IT ExpertМир технологийНовинки

Первый Apple Mac на собственном процессоре появится в этом году

Сергей Драгун | 23.06.2020

Первый Apple Mac на собственном процессоре появится в этом году

Apple обещает новый уровень производительности и низкий расход батареи. Производительность вырастет из-за того, что общая архитектура устройств упростит разработку и оптимизацию приложений. 

Переход на свои процессоры займет 2 года — Apple все еще разрабатывает устройства на базе Intel, поэтому не сможет сразу перейти только на чипы на базе ARM. 

Самой важной информацией является возможность для приложений iOS и iPadOS работать в MacOS в будущем. «Большинство приложений будут просто работать», — говорит Apple, имея в виду, что для перехода и запуска не потребуется специальных действий.

Собственные приложения Apple будут обновлены для поддержки нового чипа.

Microsoft работает над обновлениями Office для нового процессора, а Word и Excel уже работают на нём. Также Apple продемонстрировала Lightroom и Photoshop, работающие на новых компьютерах. 

Apple ранее использовала Rosetta для перехода PowerPC на Mac на базе Intel, а Rosetta 2 автоматически переведет существующие приложения во время установки. То есть, даже если разработчики не полностью обновили свои продукты, они все равно будут работать на новом чипе. Apple также использует виртуализацию для запуска версий Linux на новых компьютерах Mac.

Переход Apple на ARM последовал за аналогичным шагом Microsoft. Она начала эту работу перед выпуском Windows 8 в 2012 году и даже выпустила операционную систему Windows RT, для оборудования на базе ARM. С тех пор Microsoft перешла на ARM и вместе с Qualcomm интегрировала процессор SQ1 в свое устройство Surface Pro X.



Процессор

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия