IT ExpertМир технологийНовинки

Windows File Recovery от Microsoft поможет восстановить удаленные документы

Сергей Драгун | 29.06.2020

Windows File Recovery — это приложение командной строки. Оно восстанавливает файлы и документы с локальных жестких дисков, USB-накопителей и SD-карт. Восстановление файлов удаленных в облачном хранилище или сетевом файловом ресурсе не поддерживается.

Как и любой инструмент восстановления файлов, его нужно использовать как можно быстрее. В противном случае, на освободившееся место может быть записана новая информация и восстановить данные не удастся. Новый инструмент Microsoft подходит для работы с MP3, MP4, PDF, JPEG и документами Word, Excel и PowerPoint.

Windows File Recover по умолчанию предназначен для файловых систем NTFS. Он восстанавливает файлы с поврежденного или отформатированного диска. Второй режим позволяет пользователям восстанавливать определенные типы файлов в системах FAT, exFAT и ReFS. 

Инструмент будет полезен для тех, кто случайно удалил важный документ или по ошибке стёр данные с диска. В предыдущей версии Windows 10 была функция, позволявшая восстанавливать удаленные документы. По умолчанию она была отключена, но ее можно было запустить с помощью «Истории файлов».


хранение данных

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6