IT ExpertМир технологийНовинки

KIOXIA представила твердотельные накопители в форм-факторе E3.S

Анна Савельева | 30.06.2020

KIOXIA представила твердотельные накопители в форм-факторе E3.S

KIOXIA Europe GmbH разработала и начала поставки технических образцов корпоративных SSD, предназначенных для центров обработки данных, в форм-факторе (EDSFF) E3.S

E3.S — это новый стандарт форм-фактора твердотельных накопителей NVMe для облачных и корпоративных центров обработки данных, ориентированный на шину PCIe 5.0 и выше.

По словам производителя, технические образцы KIOXIA E3.S на основе твердотельного накопителя CM6 PCIe 4.0 NVMe 1.4 в 2,5-дюймовом форм-факторе продемонстрировали примерно на 35% более высокую производительность с тем же контроллером и флэш-памятью BiCS FLASH 3D TLC в форм-факторе EDSFF E3.S с четырьмя дорожками и мощностью 28 Вт (+40%).

EDSFF E3.S поддерживает конфигурации PCIe с 8 дорожками и обладает улучшенным охлаждением и тепловыми характеристиками. Информация о состоянии привода может отображаться при помощи светодиодных индикаторов.

Стандартизацию осуществила техническая рабочая группа SNIA SFF TA, учредителями которой выступают поставщики корпоративных серверных систем и облачных услуг, такие как Dell EMC, Facebook, HPE, Lenovo и другие.

Появление E3.S будет способствовать проектированию и разработке систем нового поколения — облачных, гиперконвергентных и универсальных серверов, а также массивов All Flash Array (AFA) в облачных и корпоративных центрах обработки данных.

Твердотельный накопитель SSD

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия