IT ExpertМир технологийНовинки

Стейки на растительной основе из 3D-принтера в ресторанах Европы уже в 2020 году

Сергей Драгун | 30.06.2020

Стейки на растительной основе из 3D-принтера в ресторанах Европы уже в 2020 году

Израильский стартап Redefine Meat рассчитывает запустить производств 3D-принтеров, которые будут печатать стейки на растительной основе. По расчетам разработчика продукт, имитирующий говядину, найдет спрос на растущем рынке альтернативного мяса.

Заменители мяса становятся все более популярными среди потребителей, заботящихся о благополучии животных и окружающей среде, увеличивая продажи в магазинах «Beyond Meat», «Impossible Foods» и «Nestle». Компания Redefine Meat, расположенная в Реховоте, под Тель-Авивом, в этом году протестирует свой «Альт-стейк» в элитных ресторанах, а в 2021 году поставит свои промышленные 3D-принтеры мясным дистрибьюторам.

«Нужен 3D-принтер, способный имитировать структуру мышцы животного», — сказал генеральный директор компании Эшар Бен-Шитрит. Машины, которые будут запущены в следующем году, способны печатать 20 кг мяса в час. Цена на такое мясо будет ниже, чем у настоящей говядины.

Основанная в 2018 году, компания привлекла 6 миллионов долларов США инвестиций.

«Рынок определенно ждет прорыва в улучшении текстуры», — заявила Стейси Пайетт, которая руководит программой «Белок для жизни» в Вагенингенском университете и исследовательском центре в Нидерландах. По ее словам, 3D-печать — это одна из технологий, конкурирующих за улучшение альтернативной текстуры мяса, однако новые решения не всегда решают проблемы со вкусом продукта.

Продажи альтернативного мяса могут достичь 140 миллиардов долларов к 2029 году, что составит 10% мирового рынка мяса, по данным Barclays. Испанский конкурент Novameat также работает над мясом из 3D-принтера, в том числе над куском свинины с цельным мускулом.

«Наша технология будет доступна в части лучших ресторанах Европы в этом году, прежде чем мы сосредоточимся на ее расширении в течение 2021 года», — поделился генеральный директор Джузеппе Шонти.



3D-печать


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия