IT ExpertМир технологийНовинки

Apple Watch сможет измерять общее состояние здоровья

Сергей Драгун | 10.07.2020

Устройство будет анализировать уровень функциональных возможностей людей в разном возрасте.

Выходящие этой осенью Apple Watch смогут предсказать, насколько здоров владелец часов. Часы будут контролировать возрастное старение и уровень активности. Новый набор показателей мобильности поможет дать моментальный снимок состояния сердечно-сосудистой системы и физического состояния человека. Данные с часов помогут врачу обнаружить серьезные заболевания на ранней стадии.

Мобильность, или функциональные возможности являются одними из лучших показателей общего состояния здоровья и продолжительности жизни. Мобильность уменьшается с возрастом, но на нее могут влиять и другие факторы, такие как болезнь или травма. 

Сохранение или улучшение функциональных возможностей — одна из самых важных вещей в медицине.

Существует множество способов улучшить показатели подвижности — простые, как бег или ходьба и сложные — включающие в себя медицинские процедуры. 

В часах Apple Watch будут использоваться датчики движения и усовершенствованные алгоритмы для получения данных, связанных с подвижностью. К таким данным относятся — низкий VO2-макс (измеряет максимальное потребление кислорода), шестиминутный тест на ходьбу и измерение того, как быстро носитель часов может подниматься и спускаться по лестнице.

Результаты появятся в новом разделе «Мобильность» приложения «Здоровье» на iPhone. 

Шестиминутный пешеходный тест и тест VO2 max проводятся врачами в клинике. Однако теперь для измерения подвижности Apple Watch не требует дополнительных усилий.

Цифры в приложении «Здоровье« могут мало что значить для среднестатистического пользователя, но врачу они дадут обратную связь в реальном времени. Он сможет узнать как организм реагирует на лечение, будь то новый режим физических упражнений, медикаменты или операция. Врач даже может предупредить пользователей о серьезных  заболеваниях — внезапные изменения подвижности могут быть связаны с анемией, легочной болезнью или астмой. 

Все же понадобится время, пока врачи свыкнутся с новой возможностью мониторинга здоровья пациентов.

Осенью новая версия WatchOS 7 будет запущена вместе с iOS 14 для iPhone и будет доступна только на Apple Watch Series 3 или выше. 

медицина, тестирование, технологии

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо