IT ExpertМир технологийНовинки

Apple Watch сможет измерять общее состояние здоровья

Сергей Драгун | 10.07.2020

Устройство будет анализировать уровень функциональных возможностей людей в разном возрасте.

Выходящие этой осенью Apple Watch смогут предсказать, насколько здоров владелец часов. Часы будут контролировать возрастное старение и уровень активности. Новый набор показателей мобильности поможет дать моментальный снимок состояния сердечно-сосудистой системы и физического состояния человека. Данные с часов помогут врачу обнаружить серьезные заболевания на ранней стадии.

Мобильность, или функциональные возможности являются одними из лучших показателей общего состояния здоровья и продолжительности жизни. Мобильность уменьшается с возрастом, но на нее могут влиять и другие факторы, такие как болезнь или травма. 

Сохранение или улучшение функциональных возможностей — одна из самых важных вещей в медицине.

Существует множество способов улучшить показатели подвижности — простые, как бег или ходьба и сложные — включающие в себя медицинские процедуры. 

В часах Apple Watch будут использоваться датчики движения и усовершенствованные алгоритмы для получения данных, связанных с подвижностью. К таким данным относятся — низкий VO2-макс (измеряет максимальное потребление кислорода), шестиминутный тест на ходьбу и измерение того, как быстро носитель часов может подниматься и спускаться по лестнице.

Результаты появятся в новом разделе «Мобильность» приложения «Здоровье» на iPhone. 

Шестиминутный пешеходный тест и тест VO2 max проводятся врачами в клинике. Однако теперь для измерения подвижности Apple Watch не требует дополнительных усилий.

Цифры в приложении «Здоровье« могут мало что значить для среднестатистического пользователя, но врачу они дадут обратную связь в реальном времени. Он сможет узнать как организм реагирует на лечение, будь то новый режим физических упражнений, медикаменты или операция. Врач даже может предупредить пользователей о серьезных  заболеваниях — внезапные изменения подвижности могут быть связаны с анемией, легочной болезнью или астмой. 

Все же понадобится время, пока врачи свыкнутся с новой возможностью мониторинга здоровья пациентов.

Осенью новая версия WatchOS 7 будет запущена вместе с iOS 14 для iPhone и будет доступна только на Apple Watch Series 3 или выше. 

медицина, тестирование, технологии

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы постоянно заблуждаемся и ошибаемся в своих прогнозах. Перемены наступают гораздо быстрее, чем мы их прогнозируем. А будущее, как обычно, наступит независимо от нашего согласия стать его участником. Но у нас есть выбор стать пассивным участником, свидетелем или жертвой будущего и накатывающих перемен…

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020