ПрактикаНовинки

Теперь корпоративным клиентам Google доступны видеозвонки и чаты в Gmail

Сергей Драгун | 16.07.2020

В почту добавлены сервисы Google Документы, Google Chat, Meet, Rooms, Календарь, Sheets и Slides.

Корпоративным пользователям больше не придется переключаться на другие приложения или вкладки браузера. Google рассчитывает, что пользователи останутся в экосистеме компании и перестанут использовать альтернативные сервисы для работы.

Google хочет приблизить Gmail к такому же успеху как Google Docs, который потеснил продукты Word и Excel от Microsoft. Однако Gmail не будет «параллельной вселенной», отличной от Google Docs.

Несмотря на популярность Gmail, у которой более 1,5 миллиарда активных пользователей, Microsoft Office сейчас востребованней, чем комплект G Suite от Google. У него всего 6 миллионов корпоративных клиентов — Outlook пока предоставляет бизнесу лучшие инструменты для работы.

Корпоративный рынок довольно консервативен — время покажет, сможет ли Gmail потеснить Outlook.

Видеоконференцсвязь

Google, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия