ПрактикаНовинки

TP-Link выпустил на рынок роутер для Wi-Fi 6

Анна Савельева | 21.07.2020

TP-Link выпустил на рынок роутер для Wi-Fi 6

Двухдиапазонный (2,4 ГГц и 5 ГГц) Archer AX20 обещает более плавную работу приложений и «идеальный стриминг в 4К» — все по классике нового стандарта.

Новинка получила поддержку технологий MU-MIMO и OFDMA, что позволяет подключить больше устройств, а также 1024-QAM что, как утверждает производитель, обеспечивает на 40% более высокую максимальную скорость в диапазоне 5 ГГц по сравнению с Wi-Fi 5.

Внутри у роутера четырехядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. В диапазоне 5 ГГц устройство может выдать до 1201 Мбит/с, а на 2,4 ГГц — до 574 Мбит/с.

За подключение отвечают один гигабитный порт WAN четыре гигабитных порта LAN, а также порт USB 2.0 для обмена файлами в домашней сети и настройки частного облачного хранилища.

img

Технологии Beamforming и FEM вместе с четырьмя антеннами отвечают за широту покрытия, а HomeCare Pro позволяет настроить антивирус, ограничивать время пребывания в сети и блокировать необходимый контент. В то же время Guard Interval (GI) защищает сигналы Wi-Fi от перебоев и увеличивает диапазон вещания.

Шифрование ведется при помощи WPA3, а технология Target Wake Time снижает энергопотребление подключенных устройств.

В розничных магазинах TP-Link Archer AX20 стоит 6 990 рублей.

Маршрутизаторы (роутеры)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия