ПрактикаНовинки

Apple Security Research Device Program – iOS с модификацией для полноформатного программирования на iOS

Николай Блинков | 29.07.2020

Apple Security Research Device Program – iOS с модификацией для полноформатного программирования на iOS

Apple активно развивает режимы разработчиков на iOS и других устройствах. Отсутствие режима разработчика издавна было одной из главных фишек iOS-устройств, в первую очередь iPhone. Его не предоставлял даже Jailbreak-режим (от англ. Jailbreak – «побег из тюрьмы»), который давал возможность расширять возможности iOS – аппарата и осуществить установку приложения из альтернативных Apple Store магазинов. Позднее, однако, Apple начала менять политику в отношении разработок, делая их доступными для сторонних компаний и частных программистов. Компании могли разрабатывать и запускать приложения, однако яблочная компания не забыла и о безопасности. Так, еще прошлом году Apple заявила, что предоставит доступ программистам для улучшения безопасности к специальному инструменту для работы с iOS, а также iPadOS. Однако сделать общедоступным такую программную версию не удалось. Напомним, режим разработчика также может быть установлен через Safari и далее в настройках iOS-аппарата, однако его возможности не касаются сферы безопасности.

Для возможностей разработчика в сфере улучшения безопасности яблочного аппарата Apple начнет выпускать специализированный iOS-аппарат, который будет оснащен Security Research Device Program – исследовательской безопасной программой на устройстве.

В свободную продажу этот аппарат не будет поступать, этот аппарат будет предоставляться по лицензии разработчикам на срок в 12 месяцев и будет при этом оставаться собственностью Apple. При найденных уязвимостях специалисты смогут подавать информацию в Apple и получать награду до $1 млн с возможными бонусами за наиболее опасные уязвимости. После года исследований аппарат будет возвращен компании.

Операционная система

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия