IT ExpertМир технологийНовинки

Apple Security Research Device Program – iOS с модификацией для полноформатного программирования на iOS

Николай Блинков | 29.07.2020

Apple Security Research Device Program – iOS с модификацией для полноформатного программирования на iOS

Apple активно развивает режимы разработчиков на iOS и других устройствах. Отсутствие режима разработчика издавна было одной из главных фишек iOS-устройств, в первую очередь iPhone. Его не предоставлял даже Jailbreak-режим (от англ. Jailbreak – «побег из тюрьмы»), который давал возможность расширять возможности iOS – аппарата и осуществить установку приложения из альтернативных Apple Store магазинов. Позднее, однако, Apple начала менять политику в отношении разработок, делая их доступными для сторонних компаний и частных программистов. Компании могли разрабатывать и запускать приложения, однако яблочная компания не забыла и о безопасности. Так, еще прошлом году Apple заявила, что предоставит доступ программистам для улучшения безопасности к специальному инструменту для работы с iOS, а также iPadOS. Однако сделать общедоступным такую программную версию не удалось. Напомним, режим разработчика также может быть установлен через Safari и далее в настройках iOS-аппарата, однако его возможности не касаются сферы безопасности.

Для возможностей разработчика в сфере улучшения безопасности яблочного аппарата Apple начнет выпускать специализированный iOS-аппарат, который будет оснащен Security Research Device Program – исследовательской безопасной программой на устройстве.

В свободную продажу этот аппарат не будет поступать, этот аппарат будет предоставляться по лицензии разработчикам на срок в 12 месяцев и будет при этом оставаться собственностью Apple. При найденных уязвимостях специалисты смогут подавать информацию в Apple и получать награду до $1 млн с возможными бонусами за наиболее опасные уязвимости. После года исследований аппарат будет возвращен компании.

Операционная система

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020