IT ExpertМир технологийНовинки

Новые роутеры серии Archer AX и Mesh-системы Deco X

Андрей Маркеев | 08.08.2020

В первом продуктовом сегменте компания TP-Link предлагает управляемые коммутаторы, Wi-Fi-решения для бизнеса, кастомизированные устройства для интернет-провайдеров, широкополосные Wi-Fi-мосты и шлюзы.

«Домашнее» портфолио компании включает в себя Wi-Fi-роутеры, 4G-роутеры и роутеры с поддержкой ADSL/VDSL, устройства для расширения сети: ретрансляторы Wi-Fi сигнала, адаптеры Powerline, а так же элементы умного дома: камеры, розетки и лампы.

TP-Link имеет собственное производство и исследовательские центры, а чипы приобретает у таких компаний, как Qualcomm, Intel, Mediatek и Broadcom.

Как отмечает Александр Брагинский, менеджер по продвижению продуктов сегмента SOHO, рост продаж компании в России в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил более 71%. При этом спрос на Mesh-системы Deco возрос на 425%. 

Что касается Wi-Fi-роутеров, то все более популярными становятся продвинутые устройства с поддержкой AC. И если в первом полугодии 2019 года их доля в продажах составляла около 73%, то в 2020-м — почти 80%.

Одновременно с этим TP-Link наращивает ассортимент двухдиапазонных роутеров с поддержкой Wi-Fi 6. Использование этой технологии позволяет повысить скорость, пропускную способность, минимизировать помехи от других сетей, уменьшить электропотребление и расширить покрытие.

img

На днях компания объявила о пополнении своего портфолио моделями Archer AX 20, Archer AX 50 и Archer AX1100. Первая из них уже поступила в продажу, вторая должна появиться вот-вот, а самая продвинутая ожидается в ближайший месяц-два.

Цена AX20 составляет 6990, AX50 — 3990, а AX11000 — 33190 рублей.

Но по названию моделей нельзя однозначно судить о том, к какой категории относится то или иное устройство.

Двухдиапазонный роутер AX20 с поддержкой Wi-Fi 6 выполнен на 1,5 ГГц 4-ядерном процессоре Broadcom и отличается от 2-ядерного AX50 более высокой производительностью, но при этом он имеет меньшие функциональные возможности. Например, в нем отсутствует поддержка HomeCare (родительский контроль, антивирус, QoS), работающей на базе Trend Micro.

Функция «Родительский контроль» позволяет создавать профили пользователей для каждого устройства, подключенного к сети и блокировать определенный контент или задавать расписание доступа. 

Также AX20 поддерживает технологию приоритезации по типу трафика либо устройствам.

img

Самой продвинутой и самой дорогой моделью является Archer AX11000. Этот игровой роутер построен на 4-ядерном 1,8 ГГц процессоре Broadcom и обеспечивает 12-поточный Wi-Fi с общей скоростью свыше 10 Гбит/с: 4804 Мбит/с (5 ГГц для игр) + 4804 Мбит/с (5 ГГц) + 1148 Мбит/с (2,4 ГГц). 

Также устройство оснащено одним портом WAN на 2,5 Гбит/с и восьмью гигабитными портами LAN. Правда, пока провайдеров, способных обеспечить своим клиентам 2,5 Гбит/с каналы немного, но число их в ближайшем будущем будет расти.

Для игрового трафика в роутере задействуется отдельный диапазон, что в совокупности с оптимизатором потоков игровых данных обеспечивает высокую скорость сети. 

img

Одновременно с новыми роутерами TP Link представила домашние Mesh-системы Deco X20 и X60 с поддержкой Wi-Fi 6, позволяющие объединять разные устройства TP-Link в единую бесшовную Mesh-сеть. В то время как обычные роутеры раздают Wi-Fi из одной точки, у Mesh-систем их несколько (зависит от числа установленных модулей), что позволяет устранить зоны со слабым сигналом и обеспечить непрерывное покрытие Wi-Fi в любой комнате жилого дома или большой квартиры. Различаются данные модели своими скоростными показателями.

Deco X20 обеспечивает скорость до 1800 Мбит/с — до 1201 Мбит/с на 5 ГГц и до 574 Мбит/с на 2,4 ГГц. 

А Deco X60 способна пропустить до 2402 Мбит/с на 5 ГГц и до 574 Мбит/с на 2,4 ГГц. 

Заявляется, что три модуля гарантируют покрытие сети до 650 кв. м, а 2 модуля - до 460 кв. м. 

img

На все новинки TP Link дается 4-летняя гарантия и в компании считают, что даже если сейчас у пользователей нет устройств с поддержкой Wi-Fi 6, то за это время они у них точно появятся.

выбор роутера

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30