ПрактикаНовинки

MateBook D 14 и MateBook D 15 получили 7-нм процессоры AMD

Анна Савельева | 14.09.2020

MateBook D 14 и MateBook D 15 получили 7-нм процессоры AMD

Huawei выпустила в России обновлённые ноутбуки MateBook D 14 и MateBook D 15, построенные на базе AMD Ryzen 5 4500U. Устройства получили высокую производительность, экран с тонкими рамками и продолжительное время автономной работы.

7-нанометровый процессор AMD Ryzen 5 4500U базируется на архитектуре AMD Zen 2 и имеет шесть ядер и шесть потоков. Также ноутбуки получили встроенную видеокарту AMD Radeon Graphics и двухканальную оперативную память DDR4 объемом 8 ГБ. Вместе с тем, в комплектацию MateBook D 14 и MateBook D 15 входит твердотельный накопитель ёмкостью 512 ГБ с интерфейсом PCIe и система охлаждения HUAWEI Shark Fin 2.0 с более частым расположением лопастей. Для ресурсоёмких задач в новинках предусмотрен режим высокой производительности, который активируется сочетанием клавиш «Fn + P» и даёт дополнительный прирост вычислительной мощности.

14-дюймовая модель, оснащённая FHD IPS экраном, имеет рамки шириной 4,8 мм и полезную площадь экрана 84% при габаритах 322,5×214,8×15,9 мм. MateBook D 15 оснащён 15,6-дюймовым IPS экраном с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920×1080 пикселей. Верхняя и боковые рамки экрана имеют ширину 5,3 мм, благодаря чему экран занимает 87% поверхности устройства. Ноутбук имеет толщину порядка 16,9 мм и весит всего 1.53 кг. Оба устройства выполнены в корпусах из алюминиевого сплава. FullView дисплеи получили функцию защиты зрения и сертификацию компанией TÜV Rheinland.

Как и в предыдущих моделях, в кнопку питания интегрирован сканнер отпечатков пальцев. Помимо этого, в клавиатуру теперь спрятана камера. Для подключения смартфонов обе модели получили фирменную функцию HUAWEI Share, которая даёт возможность управлять двумя устройствами с одного экрана, а также перемещать файлы со смартфона на ноутбук и обратно.

Батарея емкостью 56 Вт×ч способна поддерживать до 9,5 часов автономной работы в режиме просмотра видео 1080Р или в режиме работы с приложениями. В комплекте идут зарядные устройства USB-C мощностью 65 Вт со съемным кабелем.

Предзаказ на новинки начнется 17 сентября 2020 года. С 25 сентября ноутбуки появятся в продаже по рекомендованной розничной цене 59 990 рублей.

Ноутбуки

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия