IT ExpertМир технологийНовинки

Dell анонсировала ноутбук с поддержкой 5G

Анна Савельева | 15.09.2020

Dell анонсировала ноутбук с поддержкой 5G

Dell Latitude построен на базе Intel vPro1 и работает с большинством крупных европейских операторов. Первые тесты 5G показали, что ноутбук может обеспечить до 300% более высокую скорость загрузки контента по сравнению с 4G3.

Новинка получила дисплей с диагональю 15", разрешением Full HD (1920 x 1080) и частотой 60 Гц. Мультисенсорный экран способен отслеживать 10 точек касания, обладает яркостью 400 нит и поддерживает 100% цветовой гаммы sRGB. Также в продажу поступит модель без сенсорного ввода.

На выбор пользователям предоставляется несколько вариантов памяти: 8 или 16 Гб оперативной памяти, а также четыре вида твердотельных накопителей емкостью от 128 Гб до 1 Тб.

Устройство работает под управлением Windows 10. Для подключения Latitude наделен одним портом USB 3.1 Gen 1 Type-А с технологией PowerShare, двумя портами USB 3.1 Gen 2 Type-C с технологией Thunderbolt 3/Power Delivery/DisplayPort и разъемом HDMI 2.0, а также слотами для карт uSD 4.0 и uSIM (только в системах с WWAN). Опционально к ним можно добавить контактное устройство чтения смарт-карт.

Для полноценной работы Windows Hello в корпусе спрятана фронтальная ИК-камера с автофокусом, которую можно дополнить датчиком присутствия. За звук отвечают 4 направленных вверх динамика с технологией Waves MaxxAudio и 4 микрофона с шумоподавлением.

Помимо всего прочего ноутбук поддерживает подключение по Wi-Fi 6 AX201, 2x2 (Gig +) и Bluetooth 5.0. Благодаря продуманной компоновке деталей корпуса антенны 5G встроены в динамики внутри системы.

В базовой версии устройство способно проработать до 30 часов. Новинка выпускается с четырехэлементным аккумулятором емкостью 52 Вт·ч или с шестиэлементным на 88 Вт·ч.

Ноутбуки

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия