ПрактикаНовинки

Вкратце о презентации Apple: часы, планшеты и подписка

Анна Савельева | 16.09.2020

Вкратце о презентации Apple: часы, планшеты и подписка

15 сентября компания провела осеннюю онлайн-презентацию, на которой представила обещанные новинки. Напомним, что под смартфоны Apple запланировала отдельное мероприятие.

Начать стоит, пожалуй, с двух моделей умных часов — «бюджетных» Apple Watch SE и пришедших на замену пятой серии Whatch Series 6.

Цена на бюджетную новинку составляет от 24 990 рублей ($279). «Монстр Франкенштейна» получил экран от Whatch Series 4 без функции Always On и чип S5 от Whatch Series 5, а также функцию обнаружения падения.

img

Apple Watch 6 может похвастаться не только новыми ремешками и цветами алюминиевого корпуса. Устройство наделили процессором на базе чипа iPhone 11, датчиком анализа уровня кислорода в крови, определяющим цвет крови в руке, приложением, которое отслеживает этот показатель во сне, а также датчиком измерения высоты. Помимо этого, дисплей на часах стал на 20% ярче на солнце, чем у пятой серии. В режиме Always On разница в 2,5 раза.

img

С остальными линейками произойдет следующее: во-первых, цена на Watch Series 3 снизится до $199; во-вторых, Apple отказалась от блока питания зарядного устройства в комплекте, так что его теперь придется покупать отдельно.

В среду, 16 сентября, Apple выпускает iOS 14, iPad OS 14, tvOS 14 и watchOS 7. Но перед этим давайте посмотрим, как компания обновила планшеты.

10,2-дюймовый iPad почти никак не изменился. Единственное, что получило устройство — чип А12 Bionic и поддержку стилуса Apple Pencil. Цена осталась прежней — $329 (около 29 990 рублей).

img

iPad Air 4 теперь может похвастаться «безрамочным» дизайном iPad Pro, отсутствием кнопки в нижней части и встроенным в кнопку питания Toch ID. Правда Face ID в новинке так и не появился. Работает устройство на 5-нм процессоре А14, который появится в iPhone 12. Чип на 40% быстрее А13, в то время как графическое ядро — на 30%. Сверху красуется 10,9-дюймовый экран с разрешением 2360х1640. Вместе с тем новинка получила разъем USB-C и поддержку стилуса Apple Pencil 2, а также совместимость с клавиатурой Magic Keyboard. Планшет появится в продаже с октября по цене от 55 900 рублей.

Ну и наконец, Apple объединила подписки на сервисы Apple One в три пакета:

  • Индивидуальная подписка включает в себя Apple TV+, Apple Arcade, Apple Music и 50 ГБ в iCloud. Обойдется набор в 365 рублей в месяц.

  • Семейная подписка состоит из 200 ГБ в iCloud, Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade. Воспользоваться ею могут до шести членов семьи за 525 рублей в месяц.

  • Premier включает в себя Apple TV+, Apple Arcade, iCloud, Apple News+ Fitness+ и Apple Music. В России подписка недоступна, но в других странах ее можно приобрести за $29,95 в месяц.

Apple Watch

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия