IT ExpertМир технологийНовинки

Вкратце о презентации Apple: часы, планшеты и подписка

Анна Савельева | 16.09.2020

Вкратце о презентации Apple: часы, планшеты и подписка

15 сентября компания провела осеннюю онлайн-презентацию, на которой представила обещанные новинки. Напомним, что под смартфоны Apple запланировала отдельное мероприятие.

Начать стоит, пожалуй, с двух моделей умных часов — «бюджетных» Apple Watch SE и пришедших на замену пятой серии Whatch Series 6.

Цена на бюджетную новинку составляет от 24 990 рублей ($279). «Монстр Франкенштейна» получил экран от Whatch Series 4 без функции Always On и чип S5 от Whatch Series 5, а также функцию обнаружения падения.

img

Apple Watch 6 может похвастаться не только новыми ремешками и цветами алюминиевого корпуса. Устройство наделили процессором на базе чипа iPhone 11, датчиком анализа уровня кислорода в крови, определяющим цвет крови в руке, приложением, которое отслеживает этот показатель во сне, а также датчиком измерения высоты. Помимо этого, дисплей на часах стал на 20% ярче на солнце, чем у пятой серии. В режиме Always On разница в 2,5 раза.

img

С остальными линейками произойдет следующее: во-первых, цена на Watch Series 3 снизится до $199; во-вторых, Apple отказалась от блока питания зарядного устройства в комплекте, так что его теперь придется покупать отдельно.

В среду, 16 сентября, Apple выпускает iOS 14, iPad OS 14, tvOS 14 и watchOS 7. Но перед этим давайте посмотрим, как компания обновила планшеты.

10,2-дюймовый iPad почти никак не изменился. Единственное, что получило устройство — чип А12 Bionic и поддержку стилуса Apple Pencil. Цена осталась прежней — $329 (около 29 990 рублей).

img

iPad Air 4 теперь может похвастаться «безрамочным» дизайном iPad Pro, отсутствием кнопки в нижней части и встроенным в кнопку питания Toch ID. Правда Face ID в новинке так и не появился. Работает устройство на 5-нм процессоре А14, который появится в iPhone 12. Чип на 40% быстрее А13, в то время как графическое ядро — на 30%. Сверху красуется 10,9-дюймовый экран с разрешением 2360х1640. Вместе с тем новинка получила разъем USB-C и поддержку стилуса Apple Pencil 2, а также совместимость с клавиатурой Magic Keyboard. Планшет появится в продаже с октября по цене от 55 900 рублей.

Ну и наконец, Apple объединила подписки на сервисы Apple One в три пакета:

  • Индивидуальная подписка включает в себя Apple TV+, Apple Arcade, Apple Music и 50 ГБ в iCloud. Обойдется набор в 365 рублей в месяц.

  • Семейная подписка состоит из 200 ГБ в iCloud, Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade. Воспользоваться ею могут до шести членов семьи за 525 рублей в месяц.

  • Premier включает в себя Apple TV+, Apple Arcade, iCloud, Apple News+ Fitness+ и Apple Music. В России подписка недоступна, но в других странах ее можно приобрести за $29,95 в месяц.

умные часы apple watch

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.

Компании сообщают

Мероприятия