ПрактикаНовинки

Garmin обновила часы для бега и триатлона Forerunner 745

Анна Савельева | 16.09.2020

Garmin обновила часы для бега и триатлона Forerunner 745

Теперь, помимо десятков профилей занятий, новинка может предложить ежедневные планы тренировок и детально проанализировать спортивные показатели.

Forerunner 745 стали легче и теперь, при диаметре корпуса 1,72”, весят 47 г. Для сравнения, вес Forerunner 945 составляет 50 г. Часы покрыты трасфлективным дисплеем memory-in-pixel (MIP) диаметром 1.2” (3.04 см), защищённым стеклом Corning Gorilla Glass DX, и выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Литий-ионная батарея проработает до 1 недели в режиме смарт-часов, до 16 часов в режиме GPS и до 6 часов в режиме GPS с музыкой.

По сути своей 745-ая модель представляет скорее урезанный формат 945-ой, нежели полноценное обновление Forerunner 735. Для подготовки к соревнованиям часы оснащены инструментами отслеживания основных спортивных показателей от Firstbeat Analytics (VO2 max, тренировочная нагрузка, статус тренировки, аэробный и анаэробный эффект тренировки). Кроме того, пользователи могут видеть на экране устройства ежедневные рекомендованные беговые и велосипедные тренировки, разрабатываемые на основе текущей тренировочной нагрузки и показателя VO2 max.

Дополнительный датчик беговой динамики или совместимый нагрудный пульсометр позволяет получить доступ к шести типам данных, включая частоту шагов, длину шага и др., прямо на устройстве. Помимо этого, велосипедисты смогут отслеживать распределение нагрузки левой/правой ноги, время сидя и стоя, сдвиг центра платформы, фазу мощности и т.д. 

Во время занятий плаванием часы отображают преодолённое расстояние, количество и темп гребков и личные рекорды. В новой версии улучшена функция времени восстановления, которая подскажет спортсменам рекомендуемую продолжительность отдыха перед следующей интенсивной нагрузкой, учитывает уровень стресса в течение дня, показатели сна и ежедневную активность. Время восстановления также настраивается непосредственно на часах. Вместе с гаджетом пользователи получают «виртуального тренера» Garmin Coach, который позволяет бесплатно подготовиться к забегам на дистанции 5 км, 10 км или полумарафон под руководством одного из наставников Garmin.

В часы предзагружены музыкальные стриминговые сервисы Spotify и Deezer, а также есть бесконтактная система платежей Garmin Pay, однако для подключения потребуется премиальная подписка на музыкального провайдера, да и платежная система поддерживается не во всех странах и не всеми банками.

К привычному всем пульсометру, который демонстрирует картину сна и степень насыщения крови кислородом, Garmin добавила функцию отслеживания менструального цикла, которая должна помочь женщинам адаптировать свои тренировки для достижения максимальной пользы и планировать участие в предстоящих соревнованиях, в зависимости от дня цикла. Также устройство измерит уровень стресса в течение дня и, если нужно, предложит выполнить расслабляющие дыхательные упражнения.

Forerunner 745 принимает текстовые сообщения, обновления социальных сетей и электронные письма. Во время индивидуальных или групповых занятий встроенные функции безопасности и слежения (обнаружение аварий, помощь и LiveTrack) помогут наблюдать за передвижением владельца. После завершения тренировки устройство автоматически передает данные занятия в приложение Garmin Connect.

Модель будет доступна к заказу в 4-м квартале нынешнего года.

Умные часы

Garmin


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия