ПрактикаНовинки

Pixel 5 и Pixel 4a с 5G получат Android 11

Анна Савельева | 01.10.2020

Pixel 5 и Pixel 4a с 5G получат Android 11

Обе модели стали первыми в мире устройствами с предустановленными операционными системами Android 11, однако Google уже обещает обновить их до будущей версии ОС. Помимо них компания представила приставку Chromecast, «умную» колонку Nest Audio и операционную систему для телевизоров Google TV.

Помимо поддержки сетей пятого поколения Pixel 5 получил 6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Вместе с тем смартфон оснастили процессором Qualcomm Snapdragon 765G, модемом 5G Snapdragon X52 и фирменным модулем безопасности Titan M. Внутри у него 8+128 ГБ памяти и аккумулятор емкостью 4080 мАч с беспроводной и 18-ваттной быстрой зарядкой, а также с возможностью заряжать другие устройства.

img

За фото отвечают двойная основная камера, состоящая из модуля на 12 Мп с системой фазовой фокусировки и комбинированной (оптической и электронной) стабилизацией, диафрагмой F/1,7 и углом обзора 77°, и датчика на 16 Мп с диафрагмой F/2,2 и углом обзора 107°. Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп, диафрагму F/2,0 и угол обзора 83°.

Интересной особенностью можно назвать разве что функцию портретного света, которая корректирует освещение лица как в момент съемки, так и на старых фото, или возможность делать портретные фотографии с эффектом боке в ночном режиме Night Sight.

Pixel 4a 5G отличается лишь меньшей памятью — 6+128 ГБ, а также экраном 6,2 дюйма без поддержки частоты 90 Гц и защитным стеклом Gorilla Glass 3 вместо Gorilla Glass 6.

img

Цена на устройства составит $699 и $499 соответственно. Согласно сообщениям СМИ, Google планирует отгрузить до конца 2020 г. всего 800 000 Pixel 5, а совокупный объём поставок Pixel 4a, Pixel 4a 5G и Pixel 5 в течение всего года составит около 3 млн смартфонов. Появятся ли они на российском рынке — неизвестно.

Nest Audio не только способна интегрироваться с другими колонками и экранами, чтобы выступать в качестве хаба для «умного» дома, но и обладает четырьмя светодиодами, которые реагируют на голос. Стоимость колонки составит $99, правда в России она не появится.

ТВ-приставка Chromecast может показывать видео с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду, а также поддерживает сквозное пропускание аудиосигнала, Dolby Vision и голосовое управление. Подключение осуществляется в том числе при помощи HDMI. Обойдется устройство в $49.

img

Ну и наконец, операционная система для Android TV — Google TV — получила интегрированные в поиск сторонние приложения, благодаря чему в нем отображаются фильмы, доступные в разных стриминговых сервисах. ОС заменит Play Movies и TV от Google.

Смартфоны

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия