ПрактикаНовинки

OPPO A53 вышел на российский рынок

Анна Савельева | 07.10.2020

OPPO A53 вышел на российский рынок

7 октября в России стартовали продажи нового смартфона Oppo. Смартфон работает на базе восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 460, представленного в начале 2020 года.

OPPO A53 оснащен 6,5-дюймовый HD+ (1600x720) дисплеем c частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации до 120 Гц для большей плавности анимационных переходов. Вместе с тем экран обладает технологией защиты зрения и функцией AI Brightness, которая автоматически регулирует уровень яркости в зависимости от предпочтений пользователя и условий освещения.

Внутри у смартфона батарея емкостью 5000 мА*ч с функцией быстрой зарядки 18 Вт. Благодаря режиму энергосбережения Super Power Saving Mode 5% заряда хватит на 70 минут звонков или 30 минут использования навигатора. За состояние батареи отвечает ночной режим, который анализирует поведение пользователя, останавливая процесс зарядки смартфона на 80% и активируя процесс только перед пробуждением.

На задней панели, помимо сканера отпечатков пальцев, расположилась трехмодульная AI-камера: 13 Мп основной модуль, а также 2 Мп макрообъектив с фокусным расстоянием до 4 см и 2 Мп сенсор глубины для усиления эффекта боке. Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп и интеллектуальные алгоритмы.

img

Обработка портретных снимков происходит как на программном, так и на аппаратном уровне, определяя глубину сцены и усиливая эффект боке. Также в режиме Dazzle Color система улучшает изображение с помощью алгоритмов сопоставления цветов. В дополнение к этому в OPPO A53 представлена подборка предустановленных фото- и видеофильтров с кинематографическим эффектом.

За высокую производительность смартфона отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 460, а за звук — два динамика с поддержкой технологии настройки звука Dirac 2.0.

OPPO A53 представлен в двух конфигурациях памяти – 4Гб+64 Гб и 4 Гб+128 Гб с возможностью расширения хранилища до 256 Гб. Также новинка получила модуль NFC и операционную систему ColorOS 7.2 на Android 10.

Для обеспечения стабильного функционирования без задержек устройство оснащено алгоритмом оптимизации памяти OPPO RAM + Memory Optimization, который работает за счет расширения кэш-памяти RAM.

В России OPPO A53 будет доступен с 07 октября 2020 года по цене 12 990 рублей за версию 4+64 Гб и по цене 14 990 рублей – за 4+128 Гб.

Смартфоны

Oppo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия