IT ExpertМир технологийНовинки

Seagate выпустила накопитель на 18 ТБ для систем видеонаблюдения с ИИ

Анна Савельева | 08.10.2020

Seagate выпустила накопитель на 18 ТБ для систем видеонаблюдения с ИИ

В SkyHawk AI используется микропрограмма ImagePerfect AI, которая поддерживает потоки данных для глубокого и машинного обучения в периферийных приложениях.

Жесткий диск поддерживает 64 одновременных видеопотока параллельно с 32 потоками данных ИИ и рассчитан на рабочую нагрузку 550 ТБ в год. Накопитель можно использовать в сетевых видеорегистраторах с несколькими отсеками и поддержкой ИИ, при этом он также легко справляется с огромными объемами данных в сложных системах видеонаблюдения без ущерба для производительности. Устройство автоматически определяет, используется ли в системе искусственный интеллект, и адаптируется к соответствующим рабочим нагрузкам.

Модель оптимизирована под операционные и аналитические процессы, а также получила ускорение доступа к материалам видеонаблюдения по сравнению с предыдущими версиями. SkyHawk AI емкостью 18 ТБ рассчитана на интенсивную круглосуточную работу и обеспечивает параллельную запись и анализ видео с нескольких камер одновременно.

Новинка использует технологию магнитной записи (CMR) и выполнена в формате 3,5 дюйма. Для подключения используется интерфейс SATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Вместе со стандартной ограниченной трехлетней гарантии в комплекте идет трехлетняя подписка на службы восстановления данных Seagate Rescue в качестве дополнительной страховки на случай их потери или повреждения.

Жесткие диски уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 42 319 рублей.

Жесткий диск

Seagate


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия