ПрактикаНовинки

Презентация Apple состоится уже на следующей неделе

Анна Савельева | 09.10.2020

В связи с нынешними обстоятельствами, 13 октября в 20:00 по московскому времени мероприятие пройдет в формате онлайн-трансляции.

Традиционно Apple всегда представляла новые iPhone в сентябре, однако в этом году из-за пандемии, ударившей по производственным линиям, релиз пришлось перенести. Разумеется, отсрочка не могла не сказаться на поставщиках компании. Так, например, подразделение Foxconn в начале октября сообщило о сентябрьском падении выручки на 21% и сокращении выручки за третий квартал на 7%, Largan Precision — о сокращении доходов на 22%, а Taiwan Semiconductor Manufacturing о замедлении роста. В конечном итоге волна докатится и до других участников этой цепочки, вплоть до аналитиков, которые пытаются получить актуальные данные, но презентации все равно быть.

Итак, на следующей неделе Apple покажет нам четыре новых iPhone, а именно два iPhone 12 Pro с экранами в 6,1 и 6,7 дюйма (самый большой смартфон в истории компании) и два iPhone 12 с экранами в 5,4 и 6,1 дюйма. Все устройства получат пятинанометровый чип Apple A14 Bionic и OLED-дисплеи. Также 6,7-дюймовая модель Pro может получить поддержку десятибитного цвета и частоту обновления экрана 120 Гц ProMotion.

img

Новинки получат поддержку 5G, однако более скоростная передача данных в mmWave появится не во всех устройствах. Вместе с тем, чтобы компенсировать стоимость 5G-модуля и удержать умеренную цену, компания планирует отказаться от адаптера питания и наушников в комплекте поставки.

Касательно дизайна все довольно просто: задняя часть останется стеклянной, скругленные края будут похожи на дизайн iPhone 4, а окантовка корпуса будет выполнена из алюминия или нержавеющей стали в зависимости от старшинства модели. Камеры будут похожи на датчики в iPhone 11, с той лишь разницей, что в обычных iPhone 12 отсутствует телефотокамера. Зато iPhone 12 Pro могут похвастаться лидаром для измерения глубины пространства.

Предзаказ, скорее всего, откроется в два этапа с разрывом примерно в неделю из-за проблем с поставками. Так, iPhone 12 может выйти 15-16 октября и поступить в продажу 23-го числа, а вот iPhone 12 Pro придется подождать до конца месяца или начала ноября. Цены распределятся следующим образом:

  • iPhone 12 с диагональю 5,4 дюйма и памятью 4+128 ГБ — $649, за 256 ГБ — $749

  • iPhone 12 с диагональю 6,1 дюймов и памятью 4+128 ГБ — $849, за 256 ГБ — $849

  • iPhone 12 Pro с диагональю 6,1 дюймов и памятью 6+128 ГБ — $999, за 256 ГБ — $1099, за 512 ГБ —$1299

  • iPhone 12 Pro с диагональю 6,7 дюймов и памятью 6+128 ГБ — $1099, за 256 ГБ — $1199, за 512 ГБ —$1399

Помимо новых iPhone обновление получит линейка AirPods — полноразмерную накладную модель с функцией активного шумоподавления и режимом «прозрачности», который позволяет слышать собеседника не снимая наушники с головы. Также новинка наделена датчиками положения, благодаря которым устройство может останавливать воспроизведение музыки в момент прекращения использования. Ориентировочно стоить они будут $349.

img

Ну и наконец, «умная» колока HomePod с более функциональной Siri, которая сможет уведомлять о звонках в дверь через HomeKit, и маячки AirTag для отслеживания вещей. Кстати, доступ к трекерам будет осуществляться через приложение «Локатор» благодаря интеграции с iOS и macOS.

Благодаря технологии Ultra Wideband (UWB) маячки смогут передавать данные с точностью до 5-10 сантиметров вместо около 5 метров как в случае с Wi-Fi и Bluetooth. Интересно, что скорее всего устройству добавят взаимодействие через дополненную реальность — над вещью с меткой повиснет визуальная подсказка, которая поможет легче его обнаружить.

img

В конце напомним о хорошей новости для пользователей Apple TV +. Компания решила продлить бесплатную годовую подписку, срок которой истекает в течение следующих трех месяцев, до февраля.

новости iphone

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия