IT ExpertМир технологийНовинки

Amazfit Band 5 с Alexa пришел в Россию

Анна Савельева | 15.10.2020

Amazfit Band 5 с Alexa пришел в Россию

Huami выпустила Amazfit Band 5, новое устройство в линейке Amazfit. Благодаря поддержке полноценного голосового помощника гаджет может управлять системой «умный дом».

1,1-дюймовый цветной AMOLED-дисплей устройства имеет разрешение 126x294 пикс. Экран оснащен закаленным стеклом 2,5D с олеофобным покрытием, которое препятствует появлению отпечатков пальцев. Кроме того, Amazfit Band 5 весит 12 г без ремешка, при размерах 47,2x18,5x12,4 мм.

Благодаря технологиям Bluetooth 5.0 и функции энергосбережения батарея емкостью 125 мАч может поддерживать работу браслета до 15 дней при обычном использовании, 25 дней в режиме энергосбережения и около трех месяцев в режиме ожидания. Время зарядки составляет около двух часов. Памяти у гаджета 16 МБ + 512 КБ оперативной.

Новинка получила сенсорBioTracker 2, который обеспечивает непрерывное измерение сердечного ритма в режиме 24/7 и предупреждает о нарушениях ЧСС, а также функцию OxygenBeats, которая позволяет использовать Band 5 для измерения насыщения крови кислородом. Как отмечает производитель, средняя погрешность системы составляет 1,67%.

img

Модуль PAI — индикатор физической активности — информирует о частоте сердечных сокращений, ежедневной двигательной активности и других параметрах, а технология мониторинга сна позволяет отслеживать продолжительность всех фаз, даже 20-минутные периоды короткого сна в течение дня. Ну и наконец, устройство обладает стресс-мониторингом на основе показателей сердечного ритма, функцией отслеживания менструальных циклов и периодов овуляции, а также может подсказать, когда и как лучше выполнить дыхательные упражнения.

Встроенный в Amazfit Band 5 ассистент Amazon Alexa позволяет получать ответы на вопросы, искать информацию, делать переводы, создавать списки покупок, устанавливать будильники и таймеры, узнавать прогноз погоды, просматривать уведомления, управлять системой «умный дом» и др. Текстовые ответы Amazfit Band 5 выводит на экран.

Цена устройства составит 3 990 рублей .

Встроенные возможности Alexa будут дополнены бесплатными обновлениями через OTA в доступных регионах.

Фитнес-трекер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00