ПрактикаНовинки

Silicon Motion выпустила три SSD-контроллера с PCIe 4.0 NVMe 1.4

Анна Савельева | 21.10.2020

Silicon Motion выпустила три SSD-контроллера с PCIe 4.0 NVMe 1.4

Среди новинок компания представила анонсированные в прошлом году SM2264 и SM2267, а также SM2267XT для недорогих клиентских SSD без DRAM. Решения обеспечивают скорости последовательного чтения/записи до 7400/6800 МБ/с.

SM2264 ориентирован на твердотельные накопители с высоким уровнем мощности и оснащен 12-нм четырехъядерным процессором ARM R8 с четырьмя линиями потока данных PCIe 16 Гбит/с. Вместе с тем новика поддерживает восемь каналов NAND со скоростью до 1600 MT/с на канал и быстродействие до 1000 000 IOPS.

Silicon Motion's SM2267 и SM2267XT соответствуют требованиям обычных и недорогих твердотельных накопителей и имеют четыре канала PCIe 16 Гбит/с, а также четыре канала NAND со скоростью до 1200 МТ/с на канал, обеспечивая IOPS 3900/3500 МБ/с.

SM2267 получил два ядра ARM Cortex-R5 и выпускается по 28-нм техпроцессу TSMC, а также поддерживает буфер DRAM в отличие от SM2267XT, где применяется технология HMB (Host Memory Buffer). Таким образом XT-модель с той же максимальной производительностью, что и у полноценной версии, может использовать системную память под SSD. Обе новинки также включают технологию NANDXtend TM ECC и поддерживают TLC и QLC NAND.

SSD (твердотельные накопители)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия