ПрактикаНовинки

Huawei представляет Mate 40

Анна Савельева | 22.10.2020

Huawei представляет Mate 40

22 октября компания провела презентацию новой флагманской серии смартфонов, в которую вошли Huawei Mate 40, Mate 40 Pro, Mate 40 Pro+ и дизайнерский Mate 40 RS. Вместе с тем Huawei представила чехол со световым кругом для профессиональной съемки, умные часы Huawei Watch GT 2 Porsche Design, полноразмерные наушники и «умные» очки Gentle Monster.

Итак, первым делом стоит отметить, что все смартфоны получили OLED-дисплеи «водопад» с диагональю 6,76 дюймов, разрешением 1344р и частотой 90 Гц. Вместе с тем новинки оснастили аккумуляторами на 4400 мАч с 50-Вт беспроводной, 66-Вт проводной, и реверсивной зарядкой, сканерами отпечатков пальцев, поддержкой 5G и Wi-Fi 6+, а также 13 Мп фронтальной камерой с 3D датчиком для распознавания лиц. Вода гаджетам не страшна благодаря защите от воды от воды по стандарту IP68.

img

Построены устройства на 5-нм чипсете Kirin 9000 c тремя группами ядер (1 х Cortex-A77 по 3,13 ГГц, 3 х Cortex-A77 по 2,54 ГГц, 4 х Cortex-A55 по 2,04 ГГц) и 24-ядерным графическим ускорителем Mali-G78. Как утверждает производитель, в Kirin 9000 на 30% больше транзисторов чем в A14, который использует Apple. Также процессор на 10% быстрее чем Snapdragon 865+, в то время как графический ускоритель мощнее на 52%.

Что касается памяти, то тут тоже не слишком большой разброс: Huawei Mate 40 поставляется с 8 ГБ оперативной памяти (LPDDR5) и накопителем емкостью 128 ГБ, Mate 40 Pro — с 8 ГБ + 256 ГБ, а Mate 40 Pro+ и Mate 40 RS получили 12 ГБ + 256 ГБ ПЗУ (UFS 3.1) и 512 ГБ соответственно.

img

Основное различие заложено как раз в камерах. В Mate 40 и Mate 40 Pro мы видим основной датчик на 50 Мп, широкоугольный датчик на 20 Мп и телеобъектив перископной конструкции на 12 Мп, поддерживающий 10-кратное гибридное зуммирование и 50-кратное оптическое зуммирование. Все это дополняется Leica, HDR, искусственным интеллектом и записью видео в формате 8К. У Mate 40 Pro+ и RS вместо одного телефото на 12 Мп стоит две камеры (на 12 и на 8 Мп) с 20-кратным гибридным и 100-кратным оптическим зуммированием.

Еще одна общая, но не самая радостная деталь — все новинки работают под управлением EMUI 11 на Android 10 вместо Android 11. Компания продолжает развивать свои сервисы, так что в новых смартфонах пользователи получат Petal Maps вместо Google Maps и Huawei Docs вместо Google Docs. Карты запущены пока в бета-версии, однако они полнофункциональны.

Huawei Mate 40 появятся в продаже по цене 899 евро, Huawei Mate 40 Pro — 1199 евро,  Huawei Mate 40 Pro+ — 1399 евро, а версия RS — 2295 евро. О стоимости и дате выхода в России пока не сообщается.

Чехол Ring Light Case помогает фотографировать в условиях недостаточной освещенности за счет круглой LED-подсветки, которая в сложенном состоянии обрамляет камеру устройства. Питается аксессуар при помощи беспроводной технологии Qi от самого смартфона. Любителям фото он обойдется в 69 евро.

img

Huawei Watch GT 2 Porsche Design являются обновленной люксовой версией Watch GT 2 и, по сути, не отличаются ничем кроме дизайна и функции непрерывного отслеживания уровня кислорода в крови. Корпус и браслет новинки выполнены из устойчивого к царапинам титана, AMOLED-дисплей прикрывает сапфировое стекло, а прилегающая к руке поверхность изготовлена из керамики. Вместе с тем гаджет наделили аккумулятором, который способен проработать около двух недель. В продаже модель появится по цене 695 евро.

img

Беспроводные полноразмерные наушники FreeBuds Studio могут похвастаться элементами из нержавеющей стали, функцией активного шумоподавления, возможностью одновременно подключаться к двум устройствам и качеством воспроизведения в диапазоне частот от 4 Гц до 48 кГц. Для управления в новинке используются сенсорные панели, а аккумулятор  ёмкостью 410 мАч способен продержаться без подзарядки 20 часов. Рекомендованная цена составит 299 евро.

img

Смартфоны Huawei

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия