ПрактикаНовинки

Делимобиль проверит москвичей на трезвость

Анна Савельева | 23.10.2020

Делимобиль проверит москвичей на трезвость

Сервис каршеринга запустил в Москве тестирование водителей на усталость и отсутствие концентрации. В регионах показатели пилота «выглядят достаточно убедительными».

Месяц назад тест на трезвость был запущен во всех городах присутствия компании кроме Москвы. По результатам пробного периода Делимобиль откалибровал критерии определения удовлетворительных результатов, внес ряд правок в сами задания, после чего приступил ко второму этапу тестирования — теперь уже в столице.

Как отметили в компании, итоговые данные из регионов сопоставимы с данными обычных алкотестеров. Далее сервис проанализирует результаты Москвы и выбор пороговых значений для оценки состояния водителя, а также разработает альтернативные меры в случае непрохождения заданий.

Система работает следующим образом: перед бронированием автомобиля с 23:00 до 05:00 водителю необходимо в приложении пройти опрос, где надо подобрать определенную последовательность цифр или фигур на время. Таким образом ПО определяет уровень концентрации и скорость реакции.

img

В дальнейшем, если клиент не достигает определённых пороговых значений, он будет попадать в группу авторизации доступа через верификацию liveness - где должен подтвердить свою личность до начала бронирования. Сам тест будет запускаться на временных интервалах и зонах, когда по статистике за руль чаще всего садятся люди в небезопасном для вождения состоянии — в ночное время и локациях, где больше всего баров и ресторанов. Также разработчики рассматривают вариант влияния результатов прохождения на некоторые параметры рейтинга водителя.

Перед разработкой теста специалисты компании консультировалась с полицией и наркологами и учитывали их рекомендации.

Мобильные приложения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия