ПрактикаНовинки

Toshiba выпустила новую линейку корпоративных жестких дисков

Анна Савельева | 27.10.2020

Toshiba выпустила новую линейку корпоративных жестких дисков

Линейка MG08-D ориентирована на анализ данных для бизнес-аналитики, серверы для малого и среднего бизнеса, а также хранение и архивирование данных.

По словам производителя, новинки должны обойтись пользователям дешевле чем предыдущее поколение за счет механической конструкции с воздушным наполнением. MG08-D доступна в ёмкостях 4 ТБ, 6 ТБ и 8 ТБ, с интерфейсом SATA и SAS. Накопители ёмкостью 4 ТБ доступны в форматах 512e и 4Kn, а также в классическом формате 512n, а ёмкостью 6 ТБ и 8 ТБ — в форматах 512e и 4Kn.

При рабочей нагрузке 550 ТБ в год линейка обладает скоростью работы 7200 об/мин, форм-фактором 3,5 дюйма, а также возможностью выбора интерфейса SATA 6 Гбит/с или 12 Гбит/с. В отличие от предыдущих поколений, новинки ёмкостью 4 ТБ обладают примерно на 23% лучшей максимальной устойчивой скоростью передачи данных, достигающей 243 МБ/с. Размер кэша также был увеличен вдвое до 256 МБ. Повышена и эксплуатационная надёжность: показатель MTTF увеличился с 1,4 миллиона часов (AFR 0,63%) до 2 миллионов часов (AFR 0,43%). Показатель MTTF в 2 миллиона часов также поддерживается новыми моделями серии MG08-D ёмкостью 6 ТБ и 8 ТБ.

Старт продаж намечен на первый квартал 2021 года.

 

Жесткие диски

Toshiba Electronics Europe


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия