ПрактикаНовинки

Palit анонсировала серию GeForce RTX 30 JetStream

Анна Савельева | 29.10.2020

Palit анонсировала серию GeForce RTX 30 JetStream

Карты получили графические процессоры GeForce RTX 3070, которые оснащены новыми ядрами RT, тензорными ядрами и потоковыми мультипроцессорами. Как утверждает компания, производительность на ватт у устройств до 1,9 раза выше по сравнению с предыдущим поколением.

Различия между моделями, по сути, заложены только в частоте и максимальной потребляемой мощности. GeForce RTX 30 JetStream может похвастаться частотой 1725 МГц и потребляемой мощностью 250 Вт, а GeForce RTX 30 JetStream OC — 1815 МГц и 270 Вт соответственно.

Базовая частота обеих новинок составляет 1500 МГЦ. Вместе с тем они получили три выхода DP 1.4a, один выход HDMI 2.1 и два восьмиконтактных разъема дополнительного питания PCIe. Вентиляторы GeForce RTX 30 JetStream обновлены до TurboFan 3.0, при этом в них используются два шарикоподшипника для снижения вибрации и шума.

В моделях JetStream добавлена ​​новая функция ARGB SYNC для пользователей, синхронизирующих подсветку графического процессора с другими устройствами с поддержкой ARGB. В корпусе они занимают 2,7 слота.

Сейчас на рынок выходят карты с 8 ГБ памяти GDDR6, однако совсем скоро компания обещает выпустить Palit GeForce RTX 3080 JetStream и GeForce RTX 3080 JetStream OC с 10GB GDDR6X.

 

Видеокарты

Palit


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия