IT ExpertТесты и обзорыУстройстваНоутбуки

Dell XPS 13 (9360): лучший спутник в дороге

Максим Плакса | 09.01.2017

Dell XPS 13 (9360): лучший спутник в дороге

При всем богатстве выбора поиск ноутбука для частых поездок – задача не из простых. Приходится идти на компромисс между размерами, весом и производительностью. Компания Dell решила положить конец этому мучению и выпустила модель XPS 13 (9360). Давайте же познакомимся с самым компактным 13-дюймовым ноутбуком на рынке.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

13 (1920?1080)

Процессор

Intel Core i5-7200U (2,7 ГГц)

ОЗУ, Гбайт

8

Накопитель, Гбайт

256

Видеокарта

Intel HD Graphics 620

Беспроводные коммуникации

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (ac)

Порты

USB 3.0 (2), USB Type C, кардридер (SD)

Оптический привод

Нет

Аккумулятор, мАч

Н/д

Габариты, мм

304?15?235 

Вес, кг

1,2

ОС

«Windows 10 Домашняя»

Из обычной по размерам транспортировочной коробки мы достали другую, которая по размерам больше подошла бы для планшета. Возникло даже сомнение: а действительно ли внутри 13-дюймовый ноутбук? Оказалось, что да. Вместе с ним в коробочке нашлось гарантийное свидетельство и руководство по быстрому запуску. Блок питания (к слову, весьма габаритный и увесистый) лежал в специальном отделении.

img

Беру лэптоп в руки и понимаю, что среди всех моделей этого класса, которые мне приходилось тестировать, он самый компактный и легкий. Тонкий корпус облицован с двух сторон алюминием. На боковые грани вынесены порты USB 3.0 и один USB Type C. Есть также картридер и кенсингтонский замок. Рабочая поверхность из пластика типа софт-тач.

img

Инженеры Dell умудрились уместить удобную островную клавиатуру с полноразмерными клавишами. Ход у них минимальный, но тактильная фиксация нажатия очень четкая, работать с текстом вполне комфортно. Привыкания требует только клавиша Enter – по размерам меньше, чем обычно. Понравился и тачпад, который четко реагирует на прикосновения. Чувствительность не слишком высокая, что плюс – можно не опасаться, что при наборе текста переместишь курсор случайным касанием.

img

Dell XPS 13 (9360) входит в так называемую безрамочную серию. Справедливости ради скажу, что это не совсем так. Рамки экрана присутствуют, но очень тонкие, около 3 мм. Поверхность дисплея матовая (есть и глянцевый вариант), очень хорошо противостоит солнечным бликам, к тому же широкие углы обзора. Разрешение для этих размеров оптимальное.

img

К нам попала младшая комплектация, однако ни офисные приложения, ни браузеры (Chrome, Edge, Vivaldi) никаких затруднений у подопытного не выявили. Плавным было и воспроизведение Full HD-видео – рывков и фризов при смене динамичной картинки не замечено. 

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

26 889

Чтение из памяти, Мбайт/с

25 339

CPU Queen, баллы

11 617

CPU PhotoWorxx, Мп/с

4407

CPU Zlib, Мбайт/с

140

CPU AES, Мбайт/с

9124

Приятно удивил звук. Обычно на высокое качество АС в лэптопах этого класса рассчитывать не приходится, но Dell XPS 13 (9360) продемонстрировал ярко выраженный стереоэффект и заметную басовитость.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

9317

Полностью заряженного аккумулятора хватило на почти полноценный рабочий день активного веб-серфинга и воспроизведения видео при максимальной яркости экрана. Для полного насыщения батареи потребовалось примерно 3 часа.

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

560

Вывод. Dell XPS13 (9360) произвел отличное впечатление: компактный, легкий, быстрый, комфортный в использовании – словом, идеальный выбор для тех, кому нужен компьютер для работы в поездках. Пожалуй, единственное, что несколько смазывает впечатление – массивный блок питания. Во всем остальном перед нами оптимальный мобильный рабочий инструмент.

выбор ноутбука

Достоинства:
Самый компактный в своем классе
Отличная производительность
Хороший экран
Качественный звук

Недостатки:
Слишком крупный блок питания

Ориентировочная цена: 85 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2017], Подписка на журналы

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия