IT ExpertТесты и обзорыУстройстваНоутбуки

Predator Triton 700: бескомпромисный тритон

Максим Плакса
Выбор эксперта

Predator Triton 700: бескомпромисный тритон

Мощность – наипервейшее требование к игровому ноутбуку, иначе в таких системах делать нечего. Но есть еще два критерия, связанных между собой: дизайн и эргономика. Таковы правила, устоявшиеся в индустрии за годы. В Acer, которая выпускает линейку Predator, решили если не поломать, то по крайней мере слегка переосмыслить свои стандарты. Итог: Predator Triton 700 не так экзотичен, но, по сути, ничем не хуже собратьев.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

15,6 (1920?1080)

Процессор

Intel Core i7 7700HQ

ОЗУ, Гбайт

32

Накопитель, Гбайт

500

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 1080

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi a/b/g/n/ac,  LTE

Порты

3 x USB 3.0; 1 х USB 2.0, Thunderbolt 3, LAN; Display Port; HDMI

Оптический привод

Нет

Аккумулятор, мА?ч

4670

Габариты, мм

393?266?19

Вес, кг

2,4

ОС

Windows 10 Home

Комплект поставки небогат: ноутбук, упакованный в отдельный картонный кейс, сопровождают блок питания внушительных размеров и конверт с документацией.

img

На игрового новичок точно не похож: компактен (экрана 15,6?), тонок (меньше 2 см), из дизайнерских изысков – лишь крупный логотип на черной крышке со скошенными углами (но последнее можно встретить и в других моделях).

img

Под крышкой тоже все необычно. Клавиатура и тачпад поменялись местами. И изысканно, и функционально. Во-первых, тру-геймер будет использовать подключенную мышку. А во-вторых, привыкать к такому расположению не так и сложно: у механических клавиш ход достаточно большой и четкий, чтобы не нажимать их запястьем, и поддерживается бесконечное число одновременных нажатий. К тому же тачпад-стекло не только не утоплен в корпус, а наоборот, даже слегка выступает.

img

Коммуникационные возможности «Тритона» впечатляют: тут тебе и три USB 3.0, и USB 2.0 под мышку, и даже Thunderbolt 3. К Сети можно подключиться как по Wi-Fi, так и через полноценный RJ-45. Для внешних мониторов имеются HDMI и DisplayPort.

img

По всему заметно, что инженеры Acer усердно поработали над системой охлаждения: вентиляционные решетки расположились не только на боковинах, но и на нижней поверхности и даже над клавиатурой, справа от тачпада.

img

Core i7 и GTX 1070 разогреваются основательно, и отвод тепла, учитывая тесный корпус, был весьма нетривиальной задачей. Но справились, пусть и ценой достаточно высокого уровня шума.

img

К слову, система охлаждения едина и отвечает сразу за температурный режим процессора и за видеокарту (здесь, несмотря на тонкий корпус, используется GeForce GTX 1070).

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

9114

Чтение из памяти, Мбайт/с

8956

CPU Queen, баллы

7904

CPU PhotoWorxx, Мп/с

4448

CPU Zlib, Мбайт/с

314,3

CPU AES, Мбайт/с

10 222

Экран Predator Triton 700 тоже под стать. IPS матрица контрастна, цветаста, с отличной плавностью и четкостью при передаче динамичной картинки. Словом, геймеры будут довольны даже в поездках, вдали от стационарного монитора.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

9339

За время знакомства с Acer Predator Triton 700 мы успели нагрузить его  требовательными к ресурсам играми, в том числе “Dishonored 2”, “Assasin's Creed”, “Destiny 2”, «Ведьмак 3». Оценка  – отлично. По поводу обработки программ опасений не возникало (конфигурация обязывает), а вот насчет графики и особенно звука были сомнения. Но «Тритон» и тут показал себя уверенно, а громкостью и вовсе удивил (такое у ноутбуков редко).

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

180

Не стоит продолжать описания, Acer Predator Triton 700 действительно понравился. Оригинальный дизайн, хотя и без вычурных элементов, характерных для многих одноклассников, компактен, а его возможности вполне удовлетворят взыскательного геймера, любящего путешествовать. Словом, «Выбор эксперта» по праву.

Награды: Выбор эксперта

выбор ноутбука

Достоинства:
Компактность
Отличная клавиатура
Высокая производительность
Хороший теплоотвод

Недостатки:
Отсутствие встроенного кардридера

Ориентировочная цена: 179 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2017], Подписка на журналы

Acer


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6