IT ExpertТесты и обзорыУстройстваНоутбуки

Dell XPS 15 9570: ноутбук, с которым трудно расстаться

Максим Плакса | 05.02.2019

Dell XPS 15 9570: ноутбук, с которым трудно расстаться

Любое предложение познакомиться с новинкой Dell неизменно рождает во мне одно и то же ожидание: традиционно высокого качества и столь же традиционной лаконичности форм (Dell явно не до заманивания потребителей фишками дизайна). Однако первой реакцией, когда я открыл коробку с Dell XPS 15 9570, было удивление. Где привычный серый корпус? Почему тонкий и легкий ноутбук вдруг стал 15-дюймовым?..

Нет, привычная строгость линий никуда не делась, но алюминиевая отделка добавила модели элегантности. Ни с какой другой не перепутаешь. К слову, клавиатурная панель имеет весьма комфортное покрытие, смягчая касания запястья к корпусу. Все это делает общение с ноутбуком весьма приятным.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

15, 1920х1080

Процессор

Intel Core i7-8750H

ОЗУ, Гбайт

16

Накопитель, Гбайт

512

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth

Порты

USB 3.0 (2), HDMI, Thunderbolt 3

Оптический привод

Нет

Габариты, мм

357x235x17

Вес, кг

1,8

ОС

Windows 10

XPS 15 9570 не назовешь стройняшкой, да он и не стремится бить рекорды: весит 1,8 кг, а габаритами заметно превосходит аналоги других производителей. А вот экран окружает настолько изящная рамка, что глазок веб-камеры пришлось вынести на нижнюю грань. Несколько непривычно, зато, согласитесь, оригинально.

img

У меня на тестировании оказалась версия с дисплеем 1080р (можно приобрести и с 4К). Картинку показывает весьма качественную как по яркости, так и по контрастности, но цветовая гамма слегка уходит в холодные тона.

img

Такой ноутбук, как XPS 15 9570, приглашает поработать с мультимедиа недвусмысленно. Intel Core i7-8750H с 16 Гбайт оперативки отлично справляется с серьезными нагрузками, и можно смело говорить, что для решения офисных задач такая производительность будет излишней. А посему будущим владельцам лучше сразу же провести калибровку монитора (поможет встроенная NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti), чтобы нагружать XPS 15 9570 еще и как минимум работой с фото, не говоря уже о редактировании видео. Ему такие задачи вполне по плечу.

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

660

Стоит отметить и порты: помимо HDMI и двух USB 3.1 имеется Thunderbolt 3, способный с успехом закрыть потребности в подключении практически любой периферии. Кардридер формата SD тоже присутствует.

img

Кому порекомендовать Dell XPS 15 9570? Очевидно, что для решения задач «офис-серфинг» подобного потенциала будет слишком много – переплачивать не имеет смысла. А вот если к обычным видам работы добавить мультимедиа, тут XPS 15 9570 проявит себя во всей красе. Правда, после этого ноутбука пересесть на что-то более сдержанное и компромиссное явно не захочется. К хорошему ведь быстро привыкаешь.

выбор ноутбука

Достоинства:
Сдержанный, но оригинальный дизайн
Великолепная производительность
Отличная клавиатура
Наличие порта Thunderbolt 3

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 120 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2019], Подписка на журналы

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия