ПрактикаТесты и обзоры

HP EliteBook x360 830 G7: работа в радость

Андрей Виноградов | 23.10.2020
Выбор эксперта

HP EliteBook x360 830 G7: работа в радость

Линейка EliteBook – это ноутбуки, которые обязаны работать всегда. В HP прекрасно понимают, что любой простой из-за технической неполадки чреват потерей денег, и потому на все модели предоставляется трехлетняя гарантия (с возможностью расширения до пяти лет). Бизнес-устройства HP обслуживаются выделенной сетью сервисных центров (более 150 по всей стране). 80% инцидентов разрешается в течение 10 дней, а львиная доля – за три дня. Более того, можно приобрести сервисный пакет, который позволит один раз в год получить новое устройство взамен сломавшегося, даже если в повреждении виноват сам клиент.

Удивительно, но суровые работяги EliteBook за последние годы стали образцом изящества и эргономичности, несмотря на сохраненные военные стандарты прочности. Что ж, знакомимся с седьмым поколением модели – HP EliteBook x360 830 G7.

img

В комплекте поставляется зарядное устройство с разъемом USB-C, однако лэптоп оснащен и классическим круглым разъемом, за что инженерам отдельное спасибо.

img

Тонкий и легкий корпус выполнен из алюминиевого сплава – попытки скрутить его не увенчались успехом. А открыв ноутбук, понимаешь, что он еще и красивый. Казалось бы, корпоративный класс – зачем ему это? Но дизайнеры HP нашли способ сохранить универсальный рабочий вид, добавив новинке эстетики – взгляните хотя бы на решетки динамиков по бокам клавиатуры.

img

Кстати, акустическая система здесь тоже соответствующая: Bang & Olufsen позволяет не только конференцию провести, но и целый фильм посмотреть с комфортом. А три встроенных микрофона подавляют не только посторонние шумы, но и позволяют «видеть» говорящего в пространстве, фокусируя внимание только на нем.

img

Клавиатура EliteBook даже позапрошлого поколения была практически образцовой, а новая стала еще тише и ход меньше, но сохранил отличную информативность. Из нововведений отмечу настраиваемую кнопку. Разумеется, никуда не делась и защита от попадания жидкости. Единственное замечание – кнопка включения заняла место в основном блоке слева от Delete. Конечно, спасибо, что не в углу, но я бы предпочел отдельную клавишу на корпусе.

img

Тачпад огромный, справа от него расположился датчик отпечатков пальцев – водить по нему не надо, достаточно просто приложить. Впрочем, можно и вовсе проигнорировать: технология Windows Hello безошибочно вычислит хозяина – камера-то здесь что надо. 

img

Причем, несмотря на очень тонкие рамки, ноутбук, помимо самой камеры с ИК-модулем, вместил в себя еще и пластиковую шторку (ура, заклеивать не придется, спасибо HP Privacy Camera!).

img

Конструкция моделей этой линейки позволяет разворачивать экран на любой угол, превращая ноутбук в планшет. Разумеется, при этом экран должен быть сенсорным, а в EliteBook x360 830 G7 он еще и матовый! Долгие годы представители компьютерной индустрии твердили, что нет возможности сделать такую поверхность, но в HP привыкли брать и не такие крепости!

img

Кстати, дисплей здесь может быть разной яркости – от 250 до 1000 (!!!) нит! Так что можно работать на солнце, будто сидишь в кабинете. А для переживающих за безопасность данных предусмотрен вариант с технологией Sure View 5-го поколения: нажатие одной кнопки сужает углы обзора. Экран ограничивает 95% видимого света при 35° или выше.

img

За производительность новинки отвечают процессоры Intel 10-го поколения, а касаемо функциональности отмечу модуль беспроводной сети Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и LTE-модем – шикарный набор для удаленной работы.

img

Заявленные 22 часа работы от аккумулятора, конечно, можно получить только в идеальных условиях и при низкой нагрузке, а в обычном режиме при 100-процентной яркости герой продержался 12 часов. И это отличный результат, особенно учитывая, что за полчаса он способен восполнить заряд наполовину.

img

В EliteBook x360 830 G7 традиционно применяется целый ряд технологий под общим названием ‘Sure’, обеспечивающих безопасность. Например, HP Sure Sense использует возможности искусственного интеллекта для обнаружения и предотвращения угроз в режиме реального времени. SureStart шестого поколения отвечает за целостность кода BIOS. Sure Run защищает жизненно важные процессы операционной системы: антивирус, другие службы и процессы, которые вредоносные программы могут отключать. А если что-то непредвиденное все же случится, HP Sure Recover восстановит образ системы в кратчайшие сроки.

Думаю, вы согласитесь, что по итогам тестирования HP EliteBook x360 830 G7 получает заслуженную награду «Выбор эксперта».

Приобрести этот и другие модели можно у платинового партнера HP Inc. компании Softline.

Награды: Выбор эксперта

Тесты и обзоры, Ноутбуки

Достоинства:
Прочный, но легкий корпус
Матовый сенсорный экран
Отличная клавиатура
Камера со шторкой
Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Кнопка включения интегрирована в основной блок

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2020], Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия