ПрактикаТесты и обзоры

HP ProBook 430 G7: младший с возможностями старшего

Сергей Грицачук | 27.10.2020

HP ProBook 430 G7: младший с возможностями старшего

Тем, кто ожидал ключевого обновления ноутбуков НР, самое время присматривать себе подходящего партнера по бизнесу. Причем поклонников именитого вендора ожидает сюрприз: некоторые младшие модели из бюджетных серий унаследовали характеристики старших, уравняв таким образом дизайнерские изыски всех категорий. Разумеется, изменения коснулись не только оформления, но и начинки. А стало быть, поговорить есть о чем.

Новинка получила такой же дизайн, как у старших моделей, и практически полностью изготовлена из алюминиевого сплава. Теперь с ходу определить, какая перед тобой серия – 800-я или 400-я, – непросто даже заядлому почитателю продукции HP. И это не просто слова: ProBook 430 седьмого поколения успешно прошел 19 испытаний по стандарту MIL-STD-810H, в том числе на падение и вибрации, подъемы на значительную высоту и резкие спуски на скоростном лифте. Словом, работать с этим компьютером будет достаточно безопасно и в кабине грузового автомобиля, и в поезде, и в жарком климате, и в холодных странах. Выдержит его конструкция и перепады влажности, не навредит ни чашка пролитого кофе, ни стакан сока.

img

Разумеется, после подобного инцидента крайне желательно обратиться в сервисную службу. Тем более что гарантийная и постгарантийная поддержка осуществляется в представительствах компании практически по всему миру. А приобретение опционального пакета услуг HP Accidental Damage Protection Care Pack позволит не только оперативно восстановить поврежденный лэптоп, воспользовавшись выездом специалиста к заказчику, но и получить право на замену (один раз в году). Впрочем, не следует рассматривать прохождение военных тестов как призыв обращаться с ноутбуком небрежно – защищенность продвинутая, но всему есть предел.

img

Крышка у HP ProBook 430 G7 также цельная, алюминиевая, как и верх топкейса. Таким образом, матрица надежно защищена с тыльной стороны, а с фронтальной ее оберегает особое покрытие. Примечательно, что в процессе покупки можно выбрать три варианта дисплея: с разрешающей способностью HD, FHD или FHD + SureView. Базовый (1366×768) с диагональю 13,3" имеет антибликовое покрытие, яркостью 220 нит и цветовой охват NTSC 45%. Крепления экрана позволяют раскрывать ноутбук на 180° – в таком режиме удобно проводить коллективную работу или демонстрацию образцов.

img

А возвращаясь к особенностям клавиатуры, упомяну такие эргономически полезные решения, как объемность клавиш – в сочетании с продуманной конструкцией и тактильной отзывчивостью это обеспечивает высокую продуктивность и комфортные ощущения при наборе текстов в больших объемах. Продуманная конструкция отличает и сенсорную панель Clickpad – помимо традиционных возможностей, реализован жестовый мультитач, подобный тому, к которому привыкли пользователи планшетов и смартфонов (распознавания жестов несколькими пальцами). Дополняет набор датчик отпечатка пальцев, обеспечивающий биометрическую защиту информации и возможность идентификации пользователя в системе Windows Hello.

img

За производительность системы отвечает четырехъядерный процессор Intel Core i5-10210U (частота 1,6 ГГц с возможностью увеличения до 4,2 ГГц с помощью технологии Intel Turbo Boost, 6 Мбайт кэш-памяти L3), работающий в связке с оперативной памятью DDR4-2400 SDRAM емкостью 8 Гбайт. В конструкции задействовано два слота SO DIMM, так что объем ОЗУ можно нарастить вдвое, всего лишь дополнив конфигурацию еще одним модулем аналогичного типа и емкости.

Постоянное запоминающее устройство выполнено на основе твердотельного накопителя типа PCIe NVMe емкостью 256 Гбайт, что обеспечивает максимальное быстродействие дисковой подсистемы, исключая задержки. За отображение видео отвечает встроенное в процессор графическое ядро Intel UHD Graphics 620, оптимизированное под 2D-графику и работу с изображениями и видеоконтентом.

В перечисленной конфигурации HP ProBook 430 G7 способен работать до 15 часов в автономном режиме. Обеспечивает это встроенная АКБ с функцией быстрой зарядки – лэптоп способен восстановить 50% емкости за 30 минут. Но если ноутбук подвергся модернизации (допустимо установить второй (SATA и нарастить объем оперативной памяти до 32 Гбайт), то энергопотребление возрастет. К слову, масштабирование не лишает пользователя гарантии, это допускается правилами эксплуатации – достаточно демонтировать нижнюю панельку.

Приобрести этот и другие модели можно у платинового партнера HP Inc. компании Softline.

Ноутбуки

Достоинства:
Металлический корпус
Отличная клавиатура
Возможность установки двух накопителей данных

Недостатки:
Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2020], Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия