IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Oregon Scientific RAR502: мультирум-прогноз

Андрей Виноградов | 25.01.2017

Oregon Scientific RAR502: мультирум-прогноз

Как правило, цифровые метеостанции имеют в комплекте один внешний датчик. Таким образом, они могут мониторить показания как вне помещения, так и внутри встроенными в саму базовую станцию датчиками. А модель, о которой пойдет речь в этом материале, может отслеживать температуру и влажность сразу в четырех разных точках.

img

Комплектация Oregon Scientific RAR502 состоит из базового блока, трех беспроводных датчиков, комплекта батареек, инструкции пользователя и даже инструмента для нажатия кнопок Reset и переключателя режима отображения градусов C/F.

img

Сразу обращу внимание на то, что все внешние датчики – не просто термометры, а также и гигрометры. Причем один из сенсоров оснащен небольшим монохромным экраном. Фактически этот датчик можно использовать и как самостоятельное устройство – температуру и влажность за окном (или в помещении) можно видеть сразу.

img

Если вы планируете использовать возможности модели по максимуму, то есть отслеживать данные из разных помещений, не забудьте сразу же установить разные каналы для каждого датчика. Это делается с помощью переключателя, скрытого в батарейном отсеке.

img

Теперь о главном – головном устройстве. Во-первых, оно обращает на себя внимание благодаря действительно привлекательному внешнему виду. Оранжевая полупрозрачная рамка оживляет устройство, и скажу, что живьем Oregon Scientific RAR502 смотрится намного лучше, чем на фото.

img

Метеостанцию можно как повесить на стену, так и установить на столе. В последнем случае нужно выдвинуть ножку, которая убирается в корпус. Дисплей крупный, но подсветки нет, ведь питание осуществляется только от батареек. Показания разделены на четыре сегмента: основной верхний, где отображаются данные с встроенных датчиков и пиктограмма прогноза осадков, и три поменьше – с внешних датчиков.

img

Если вы обратили внимание, под каждым из сегментов имеется пластиковая накладка своего цвета. На ней можно маркером написать название места, где расположен датчик. Например, «подвал», «улица», «баня».

Точность показаний я сравнивал с ртутным градусником, и они совпадали во всех случаях. Впрочем, удивляться не приходится – технология давно отработана, особенно если говорить о компании Oregon Scientific.

Точность прогноза погоды во время пары недель тестирования была достаточно высока. По крайней мере уж точно не хуже того, что нам сообщают по телевизору.

img

На открытом пространстве датчик был виден даже на расстоянии около 45 метров. В условиях города с множеством помех, а также при неблагоприятных для радиосигнала стенах это расстояние будет меньше. Но даже через пару бетонных перекрытий у меня сигнал ловился.

Метеостанция Oregon Scientific RAR502 интересна прежде всего возможностью сразу мониторить несколько зон. Более того, один из датчиков можно использовать как самостоятельное устройство, что бывает крайне полезно. Единственное ограничение – отсутствие подсветки экрана. Но это плата за возможность установки на стене.

Погодная станция

Достоинства:
Эффектный внешний вид
Возможность мониторинга одновременно в четырех точках
Один из датчиков оснащен дисплеем
Возможность крепления на стене

Недостатки:
Отсутствие подсветки
Отсутствие часов

Ориентировочная цена: 4200 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2017], Подписка на журналы

Oregon Scientific


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия