IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Mio MiVue C325: что за нарочитой простотой?

Максим Плакса | 23.01.2017
Лучшая покупка

Mio MiVue C325: что за нарочитой простотой?

Хорошо известно, что тайваньский производитель стремится доминировать в среднем ценовом сегменте автомобильных видеорегистраторов. Но в нашем распоряжении оказалась недорогая модель MiVue C325. Посмотрим, что она может.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

130

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

micro USB

Датчики

акселерометр

Дисплей, дюймов

2

Комплект поставки стандартный: само устройство, крепление, шнур питания в прикуриватель и инструкция.

img

Корпус типичной квадратной формы. Разъем для подключения шнура питания (используется легкозаменяемый micro USB) и слот для карты памяти вынесены на одну из граней, на другую – кнопки управления.

img

Автомобильный видеорегистратор должен работать, что называется, из коробки. MiVue C325 этому требованию соответствует. Укрепляем кронштейн с присоской под зеркалом заднего вида, прячем шнур под обшивку, вставляем карту памяти, включаем запись – и можно ехать.

img

Опыт общения с видеорегистраторами Mio привел меня к мысли, что инженеры компании знают рецепт особой резины для присосок – они держатся как приклеенные. Согласитесь, важное достоинство для устройства, которое работает при постоянной тряске и перепадах температур.

img

Но важнее всего, конечно, качество съемки. Даже для недорогой модели производитель не поскупился на хорошую оптику, снабдив MiVue C325 широкоугольным объективом из пяти стеклянных линз. Картинка в результате отменная, что при дневной, что при ночной съемке. Ни «мыла» по краям кадра, ни иных артефактов нет и в помине. Для энтузиастов, к слову, предусмотрена возможность ручной регулировки экспозиции, хотя мы ею так и не воспользовались – в автоматическом режиме с картинкой все прекрасно.

img

А что с дополнительными функциями? С ними тоже порядок: штамп в кадре; акселерометр, благодаря которому критически важный ролик перемещается в неперезаписываемый сегмент памяти; хранитель экрана, показывающий текущее время – все на месте. Отсутствует только модуль GPS и связанные с ним возможности. 

Итог. Mio MiVue C325 – хороший и удобный видеорегистратор. Качество видеозаписи на высоте, а набор дополнительных функций больше, чем у конкурентов в этом классе. Иными словами, если вам не важны предупреждения о приближении к камерам контроля скорости или у вас уже есть радар-детектор, то Mio MiVue C325 станет оптимальным выбором. Тем более, по такой цене.

Награды: Лучшая покупка

выбор видеорегистратора

Достоинства:
Отличное качество съемки за свою цену
Оптимальный набор дополнительных функций
Низкая цена

Недостатки:
Отсутствие модуля GPS

Ориентировочная цена: 4500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2017], Подписка на журналы

Mio


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия