IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

ONYX BOOX Amundsen: чтиво на свету

Максим Плакса | 16.11.2016

ONYX BOOX Amundsen: чтиво на свету

Ни для кого не секрет, что электронные книги задумывались для того, чтобы продавать их обладателям цифровой контент. Модели китайской Onyx Intenational отличаются тем, что оставляют читателю свободу в выборе его источников. К нам на тестирование прибыл один из представителей серии, посвященной великим ученым и первооткрывателям. Познакомимся с ним поближе.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (1024?758)

Тип экрана

E Ink Carta

Тип сенсора

Нет

Контрастность

14:1

Внутренняя память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Нет

Поддержка форматов

CHM, DjVu, DOC, DOCX, EPUB, FB2, FB2.zip,  HTML, MOBI, PDB, PDF, PRC, RTF, TXT; CBZ, BMP, GIF, JPG, PNG

Габариты, мм

170?117?8,7

Вес, г

182

Шестидюймовый ONYX BOOX Amundsen поставляется в оригинальной упаковке, где его сопровождает только USB-кабель. Оно и понятно: решение бюджетное, и компания решила сэкономить на аксессуарах и дополнительных функциях. Хорошо, что не на качестве!

img

Amundsen весьма похож на собратьев по линейке: компоновка классическая – три аппаратные клавиши (две на боковых гранях и одна под экраном), дисплей откровенно хорош. Лучшие образцы букридеров воспроизводят текст максимально приближенно к бумажным аналогам. В этом смысле новинка использует E Ink Carta с практически идеальным белым цветом, на фоне которого электронные чернила выглядят отменно. При перелистывании – никаких артефактов. Жаль, нет подсветки – читать в темноте можно только при внешнем источнике освещения.

img

Сенсорное управление тоже отсутствует – листать приходится боковыми клавишами или наклоняя вправо-влево кнопку-джойстик под дисплеем. Изменить размер шрифта легко не закрывая книгу – при помощи все того же джойстика.

В целом управление не слишком удобно, если вы привыкли держать книгу в левой руке – постоянно тянет пролистать страницу левой кнопкой.

Нет и модуля Wi-Fi. Но это тот случай, когда корить производителя никак нельзя.

Часть постоянной памяти забирает под себя ОС Android 4.2, но даже оставшегося  хватает, чтобы носить с собой многотомную библиотеку. Ну а захотите использовать карту памяти micro – нет проблем, слот для нее имеется.

Аккумулятора в 3000 мА?ч, по заявлению производителя, должно хватать на месяц. Надо думать, он поскромничал – автономность намного выше. По крайней мере в моем случае за полторы недели использования батарея потеряла только четверть своего объема.

Вывод. ONYX BOOX Amundsen производит весьма приятное впечатление. Чтение книг на нем доставляет истинное удовольствие: работает быстро, без лагов – разве что страницы не шелестят.

Электронная книга

Достоинства:
Отличный экран
Быстрая работа и четкий отклик клавиш управления
Большой объем памяти

Недостатки:
Нет подсветки дисплея

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Onyx


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00