IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

PlayStation 4 похудела и набралась сил

Михаил Григорьев | 12.09.2016

PlayStation 4 похудела и набралась сил

Анонсом Xbox One S и Project Scorpio компания Microsoft подстегнула конкуренцию на рынке игровых приставок, введя в моду 4K с 60 кадрами/с. Но Sony тоже не сидела сложа руки.

На недавнем мероприятии PlayStation Meeting японцы представили стройную PlayStation 4 Slim, которая призвана заменить оригинальную консоль и привлечь на свою сторону экономных пользователей. Новая приставка сохранила основные технические характеристики, но стала на 30 % компактнее и на 28 % энергоэффективнее. В комплект включен чуть переработанный контроллер DualShock 4, световая панель панель которого, во-первых, стала ярче, а во-вторых, перебралась на тачпад. Кроме того, отныне геймпад может передавать данные не только по Bluetooth, но и по USB.

img

Но главное – выпущена продвинутая версия консоли под названием PlayStation 4 Pro. Она поддерживает формат 4K и технологию HDR для совместимых телевизоров. Правда, есть два «но»: соответствующего контента в сверхвысоком разрешении для приставки еще мало, можно смотреть разве что фильмы и сериалы с Netflix и YouTube, а диски 4K Blu-ray почему-то не читаются, хотя та же Xbox One S это умеет. Внутри установлен восьмиядерный процессор AMD Jaguar, графический ускоритель архитектуры Polaris (теоретической производительностью 4,20 TFLOPS), 8 Гбайт оперативной памяти и жесткий диск на 1 Тбайт.

img

Но не обольщайтесь, никаких эксклюзивов для PlayStation 4 Pro не будет. Более того, помимо вывода картинки в 4K, никаких иных передовых возможностей консоль не обещает. А режим широкого динамического диапазона путем обновления прошивки появится на всех версиях PlayStation 4, включая оригинальную. Всем им также гарантируют совместимость с PlayStation VR.

Технологические возможности PlayStation 4 Pro разработчики подчеркнули демонстрацией игрового процесса “Horizon: Zero Dawn” и “Mass Effect: Andromeda”. Что и говорить, выглядит картинка эффектно. Ролики можно посмотреть здесь и здесь.

img

Добавлю, что на прилавки магазинов PlayStation 4 Slim попадет уже 15 сентября по цене 26 999 рублей. Версия Pro поступит в продажу 10 ноября по 34 999 рублей. Столько же будут стоить фирменные ВР-очки.


На заглавной фотографии: PlayStation 4 Pro в руках Эндрю Хауса (Andrew House), президента Sony Interactive Entertainment

Игровая приставка, новости игр

Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия