IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Ea2 EN208: сколько вам в миллиметрах?

Андрей Виноградов | 22.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ea2 EN208: сколько вам в миллиметрах?

Во многих цифровых метеостанциях есть досадная особенность: даже если модель умеет измерять атмосферное давление, то отображает его не в привычных нашему брату миллиметрах ртутного столба, а в гектопаскалях (hPa) или дюймах (inHg). Приятное исключение – Ea2 EN208.

В коробке с устройством предусмотрены подставка, внешний датчик и инструкция пользователя.

img

Датчик можно установить как на стене (крепеж имеется), так и на любой горизонтальной поверхности  (сзади есть специальная ножка).

img

Для начала работы требуется вставить батарейки в станцию и произвести настройки. Основные органы управления – целая россыпь кнопок – сосредоточены на задней стенке. Кто-то будет ворчать, мол, не сразу разберешься, а на мой взгляд, очень удобно – каждая отвечает за свою функцию.

img

Монохромный экран занимает половину передней панели (остальная часть – глянец) и отображает одновременно множество информации: время и дату, температуру и влажность (внутри и снаружи), атмосферное давление с графиком изменения и пиктограмму прогноза погоды. А вот тенденция изменения давления отображается в виде стрелки – и к ней-то у меня есть претензия: за пару недель тестирования я лишь раз видел ее направленной вниз, остальное время стояла прямо. Впрочем, на нее особого внимания не обращаешь – гистограмма намного нагляднее. Несмотря на обилие информации, путаницы нет – очень быстро понимаешь, какая цифра за что отвечает. Видимо, этого удалось добиться благодаря разделяющим рамкам.

img

При нажатии любой кнопки (наиболее удобна верхняя – Snooze, она же отключает сигнал будильника) активируется голубая подсветка. Но гореть постоянно не может – от сети-то питания нет.

К Ea2 EN208 несложно подсоединить до трех беспроводных сенсоров EN999, тогда данные с датчиков можно переключать кнопкой или запустить их отображение автоматически по кругу.

img

Корректность измерений я проверил по старым добрым аналоговым приборам. Температуру испытуемая определяет ювелирно точно, как и влажность. А показатели давления отличались не более чем на 4 единицы. Хороший результат.

Кстати, предлагается также инструмент тонкой настройки. Когда первый раз включаешь станцию, можно выставить пиктограмму погоды, и если верность прогноза не устраивает, ввести еще раз коррекцию. Могу сказать, что EN208 не зря предупреждала меня о необходимости взять зонт.

Вывод. Цифровая метеостанция Ea2 EN208 – очень полезный в хозяйстве гаджет. Доверять ее прогнозам можно без раздумий.

Ключевые слова: погодная станция

Достоинства:
Есть крепление на стену
Широкие углы обзора дисплея
Возможность тонкой настройки прогноза
Встроенная подставка в беспроводном датчике

Недостатки:
Нет питания от сети
Экран мог бы быть больше

Ориентировочная цена: 2900 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Ea2

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон