IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Panasonic KX-TGP600: связь беру на себя

Андрей Виноградов | 26.07.2016
Лучшая покупка

Panasonic KX-TGP600: связь беру на себя

Развитие технологий привело к тому, что небольшая компания вполне может обойтись без собственной офисной АТС. SIP-телефоны плюс услуги провайдера позволяют решить все вопросы со связью. Отличный тому пример – Panasonic KX-TGP600.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Поддержка IP

Asterisk, BroadSoft, SIP v2

Bluetooth

Нет

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

TN

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

8

Количество поддерживаемых линий

8

Максимальное число SIP-аккаунтов

8

Время работы в режиме ожидания, часов

200

Время работы в режиме разговора, часов

11

Тип аккумулятора

AAA (2)

Габариты трубки, мм

47,8?25,5?153,2

Выбрал SIP-провайдера или даже нескольких, получил логин с паролем, настройки, и вперед – распаковывать аппарат. Внутри коробки находятся трубка, база, «стакан» для зарядки, аккумуляторы, клипса для крепления трубки на поясе, блоки питания, кабели и, конечно, инструкция пользователя.

img

Несмотря на вполне приличный джойстик в предыдущей модели – KX-TGP500, многим пользователям он казался неудобным. Разработчик отреагировал – «шестисотка» снабжена пятипозиционной клавишей.

img

Трубка очень симпатичная – фотография не может передать всех оттенков дизайна. Дело в том, что верхний слой клавиш выполнен из прозрачного пластика с матовым покрытием – создается приятный эффект объема.

img

Сбоку расположился вход для 2,5-мм разъема гарнитуры (ну почему не 3,5 мм?).

img

Экран достаточно яркий, но углы обзора неидеальны. Подсветка клавиш белая, ее можно отключить отдельно. Меню грамотно русифицировано и логично организовано.

img

Перед началом работы требуется подсоединить базу к Ethernet-линии и включить аппарат. Любопытно, что настройку изначально предлагается производить прямо с телефона, а не через веб-интерфейс. Чтобы зайти в последний, нужно активировать эту возможность в меню. Так-то лучше. Через браузер управлять Panasonic KX-TGP600 намного удобнее, ведь возможностей больше. Всё, правда, на английском, но оно и к лучшему – когда переводят термины, становится только хуже.

img

Кроме очевидных настроек провайдера (до восьми линий одновременно), можно создавать правила для каждого соединения, настраивать сеть.

img

Удобен импорт адресной книги.

img

Для тестирования я подключил несколько линий: SIPNET, «Билайн» и «МегаФон». Попутно отмечу микрофон – абонент на той стороне отметил отличное качество звука. Да и мне все было слышно замечательно, никаких сдвигов в тот или иной частотный диапазон.

img

Хорошо работает и громкая связь – на расстоянии пары метров даже не нужно повышать голос (если, конечно, в помещении тихо).

img

Посетую разве что на невозможность подключиться к аналоговой линии. Конечно, модель создана для другого, но как дополнительная возможность не помешала бы.

Итог. Аппарат классный: красивый, функциональный и – совсем недорогой для своего сегмента. Заслуженная «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

DECT-телефоны

Достоинства:
Отличное качество звука
Удобное меню
Привлекательный дизайн
Разумная цена

Недостатки:
Нельзя подключить аналоговую линию

Ориентировочная цена: 6000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5