IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Yealink W52P: SIP-станция

Андрей Виноградов | 18.03.2016
Выбор эксперта

Yealink W52P: SIP-станция

Наши постоянные читатели просят нас больше внимания уделять SIP-телефонам. С удовольствием повинуемся и представляем DECT-модель Yealink W52P.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Поддержка IP

SIP 2.0 (RFC3261)

Bluetooth

Нет

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

TN

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

5

Время работы в режиме ожидания, ч

100

Время работы в режиме разговора, ч

10

Тип аккумулятора

AAA (2)

Габариты трубки, мм

144?50?24

Устройство ориентировано преимущественно на небольшие компании, о чем говорит, например, поддержка технологии Power over Ethernet (PoE). Комплект поставки включает трубку (с клипсой для крепления на ремне), аккумуляторы, базу, зарядный стакан, два блока питания, патч-корд, набор инструкций, диск с ПО и бонусную карту IntelNetCom.

img

Базовый блок можно расположить как на столе, так и на стене – соответствующий крепеж прилагается.

img

Сбоку на корпусе пристроился вход для питания и порт Ethernet.

img

Если ваш роутер поддерживает PoE, то для передачи данных по электросети дополнительно ничего не понадобится. Покрытие матовое – немаркое.

img

Дизайн трубки универсальный – сочетание черного и серебристого давно себя зарекомендовало.

img

Устанавливаю аккумуляторы и обнаруживаю под крышкой разъем mini USB (видимо, через него можно обновлять прошивку, но то же самое доступно через меню телефона либо веб-интерфейс базы).

img

Динамиков два (к слову, лучше сразу прикрепить клипсу – звонок услышите, даже если трубка лежит на мягком диване). Сбоку отмечаю разъем для гарнитуры и в который раз вздыхаю: когда же вендоры перейдут на массовый и недорогой 3,5-мм –  места ведь достаточно! А еще лучше – поддержка Bluetooth. Увы, ни того, ни другого.

img

Экран трубки хорошего разрешения, но углы обзора средние. Главное меню состоит из матрицы разделов, заходя в которые, видишь подразделы.

img

Клавиатура супер: кнопки на удобном расстоянии, отзываются четко, к тому же подсвечиваются белым. К одной базе подключается до пяти трубок, а если в компании несколько таких телефонов, администратор может централизованно управлять обновлением ПО и параметрами посредством функции Autoprovision. В соответствующем разделе нетрудно задать расписание проверки.

img

Настройку можно производить из меню трубки, но удобнее все же через веб-интерфейс, благо он удобен и хорошо русифицирован.

img

Одновременно допускается ввести до пяти аккаунтов, которые всегда будут онлайн. Сетевых настроек тьма: даже если в компании хитрые прокси, телефон легко отконфигурировать так, что он преодолеет все преграды.

img

Поддерживаются адресные книги в форматах CSV или XML. Проверяю, как это работает: экспортирую из Outlook, копирую – и вуаля! Даже кириллические символы воспринимаются корректно.

img

Среди функциональных возможностей Yealink W52P отмечу переадресацию звонка, конференц-связь, захват вызова, интерком-вызовы (в том числе групповые), создание горячей линии, автоответчик и много чего еще. Упомяну технологию CNG – генератор комфортного шума. Знаете, иногда звонишь, и если собеседник молчит, то тишина такая, будто связь прервалась. Так вот CNG создает фон, благодаря которому слышно, что ты не говоришь сам с собой.

Yealink W52P – мощный SIP-телефон, претендующий на звание полноценной цифровой АТС. Заслуженная награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

DECT-телефоны

Достоинства:
Богатая функциональность
Поддержка PoE
Возможность настройки маршрутизации входящих/исходящих звонков по подключенным трубкам
Качественная русификация и корректная поддержка кириллицы

Недостатки:
Нет поддержки Bluetooth
2,5-мм разъем для гарнитуры

Ориентировочная цена: 9500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2016], Подписка на журналы

Yealink


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6