IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Jawbone UP Move: фитнес-таблетка

Максим Плакса | 13.03.2015

Jawbone UP Move: фитнес-таблетка

Вместо привычного браслета, пусть и экстравагантного, компания Jawbone предложила любителям фитнеса маленький круглый датчик (размером с двухрублевую монету). Комплект включает тонкий ремешок и клипсу, с помощью которых устройство крепится на руку или на одежду.

img

Задача новинки та же, что у собратьев: в паре с мобильным приложением отслеживать активность пользователя, давать рекомендации по питанию, сну, занятиям спортом. Но вот исполнение необычно да и расцветок корпуса множество. К примеру, мне на тест попала синяя с белой клипсой и черным ремешком.

img

Итак, далеко не всем нравится носить браслеты. Но даже тот, кто дискомфорта от них не испытывает, может посчитать лишним присутствие на руке дополнительного устройства. В обоих случаях UP Move послужит достойной альтернативой: малышка крепится к одежде (например, карману брюк) и остается практически незаметной постороннему взгляду. Ну а на ночь разумнее все же прикрепить ее на руку посредством тонкого силиконового ремешка. Правда, застежку последнего нельзя назвать надежной, так что те, кто спит беспокойно, рискуют конструкцию потерять. В остальном UP Move гораздо комфортнее тех же SmartWatch от Sony, удобных скорее в качестве будильника.

img

Маленькая деталь: если браслеты, как правило, имеют влагозащиту, то UP Move защищен только от брызг. Так что принимать душ с ним не стоит. Еще одна особенность — питание от батарейки. Одной CR2032, по уверениям производителя, должно хватить на полгода. Для ее установки достаточно повернуть против часовой стрелки тыльную поверхность, на которой для удобства имеется нарезка.

Со смартфоном таблетка соединяется по Bluetooth. Чтобы включить режим сопряжения, достаточно надавить на поверхность гаджета. По окружности пробегут огоньки крохотных светодиодов, аппарат опознает партнера и подключится к нему. Тем же простым способом включаются режимы сна и бодрствования.

Дальнейшее общение с таблеткой происходит через мобильное приложение (Android, iOS). С его помощью можно подробно отследить режим сна, подсчитать шаги и сожженные за время активности калории, получить рекомендации по рациону, проанализировать динамику пульса — словом, все то, что обычно делают классические фитнес-трекеры.

Jawbone UP Move — отличная альтернатива для тех, кто не хочет носить на руке еще один браслет, а в фитнес-трекере тем не менее нуждается. Уверен, новинка станет заботливым спутником всех, кто предпочитает активный образ жизни.

Фитнес-трекер

Достоинства:
Компактность, удобная форма
Простота подключения и управления
Информативное мобильное приложение

Недостатки:
Ненадежное крепление наручного ремешка

Ориентировочная цена: 4990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2015], Подписка на журналы

Jawbone


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online