IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

teXet TF-850: погода, не спеши

Михаил Григорьев | 10.12.2014

teXet TF-850: погода, не спеши

В своей новинке российская компания попыталась объединить цифровую фоторамку и цифровую метеостанцию. Посмотрим, получилось ли.

В комплекте поставки два метеодатчика (внутренний и внешний с силиконовым чехлом), адаптер питания, кабель USB, пульт ДУ, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

img

Передняя часть корпуса глянцевая, задняя – матовая. Рамки экрана достаточно острые, имейте в виду. Интерфейсы (слот для карт памяти, порты USB и mini USB), разъемы питания и вход для комнатного метеодатчика расположены в подставке. Там же кнопочные элементы управления, но использовать их неудобно – вот где пригодится лентяйка. Минус последней в том, что нужно наводить четко на датчик приема сигнала, иначе реакции не дождетесь.

img

Дисплей скромного разрешения и без сенсорного ввода. По цветопередаче и углам обзора матрица очевидна – TFT. Интерфейс предельно простой: «Фото», «Погода», «Календарь», «Файлы», «Настройки». На команды устройство реагирует нехотя. Производитель хоть и не рекомендует подключать носители с «тяжелыми» фотографиями, у меня, например, файлы на 25 Мбайт открывались с той же скоростью, что и в несколько раз меньшего объема.

Функционал фоторамки урезан – нет динамика и поддержки ряда файлов (воспроизводятся только JPEG и BMP). Снимки можно просматривать в режиме слайд-шоу, поворачивать и удалять (при этом файлы одновременно воспроизводятся только из одного носителя). То же самое касается метеостанции: к примеру, она не дает прогноз погоды. По влажности показания точны, а вот по температуре разнятся со ртутным термометром на один-два градуса Цельсия.

Отвечая на вопрос, поставленный в начале, скажу, что teXet удалось объединить два устройства в одно, но не без компромиссов. Лучше всего новинка подойдет на роль подарка родителям: им будет приятно просматривать на ней ваши фотографии, а заодно узнавать погоду.

Погодная станция, Цифровая фоторамка

Достоинства:

Без проблем воспроизводит «тяжелые» фото

Два метеодатчика и пульт ДУ в комплекте

Недостатки:

Неудобное кнопочное управление

Задумчивый интерфейс

Не совсем точные показания температуры

Ориентировочная цена: 3499 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

teXet


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж