IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Zavio F3115: лай из камеры

Андрей Виноградов | 06.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Техническое совершенство

Zavio F3115: лай из камеры

Что ни говорите, а зависть, особенно белая, это не всегда плохо. Ведь если нравится что-то у другого человека, это стимулирует к тому, чтобы иметь такое же. Но Zavio F3115, о котором я хочу рассказать, поможет вам обезопасить свое жилище от тех, у кого зависть не всегда белая.

Технические характеристики:

Разрешение видео, точек

1280×720

Скорость, кадров/с

30

Интерфейсы

Ethernet, Wi-Fi (n)

Наличие подсветки

Инфракрасная

Слот для карты памяти

micro SDHC

Наличие микрофона

Да

Габариты, мм

96,7?65,7?32

Видеокамера поставляется в комплекте с системой крепления, блоком питания, дисками с ПО и инструкцией пользователя.

img

Бросается в глаза основательная металлическая подставка с отверстиями для шурупов: модель крепится при помощи шарового механизма, после чего поворачивается в любую сторону.

img

Корпус выполнен из матового пластика. На передней панели расположились ИК-датчик движения («прикрывает» слепые зоны возле самой камеры, предохраняя ее от саботажа) с микрофоном.

img

Здесь же объектив в окружении шести инфракрасных светодиодов. Сзади – сетевой порт, слот для карты micro SD, разъем для подключения сигнализации, клавиши сброса и WPS, разъемы питания и антенны Wi-Fi.

img

Для начала работы требуется запитать камеру, затем подключить ее к роутеру и установить утилиту IP Installer, которая просканирует сеть и отобразит устройство в списке. Далее в настройках выбрать сервисы динамического IP и язык интерфейса – по умолчанию установлен английский.

img

Для поддержки русского языка требуется вручную скачать с сайта производителя языковой файл и потом указать его при настройке. Не успев закончить установку, я вдруг услышал лай собаки откуда-то из коридора. Может быть, чья-то шутка? Ан нет, подойдя к источнику звука, я тут же был облаян… камерой. Оказывается, в Zavio F3115 встроен динамик, который при появлении объекта в кадре может воспроизводить звуки. В общем, сначала от железного охранника досталось моей кошке, а потом и мне.

img

По завершении настройки программой можно не пользоваться вовсе – функциональный веб-интерфейс позволяет просматривать видео с камеры и делать другие настройки. Если камер у вас несколько, то лучше всего использовать ПО CamGraba NVR. В настройках несложно прописать свою Wi-Fi-сеть и отключить устройство от роутера (из проводов необходимо только питание). Также можно сразу подключить камеру к роутеру по Wi-Fi, используя WPS и произвести все последующие настройки из интерфейса CamGraba NVR – в этом случае необходимость в IP Installer вообще отпадает.

img

Для качественной записи видео следует отрегулировать фокус – он мануальный. Возможностей по настройке великое множество, включая мелочи: вы вправе отключить световые индикаторы; заменить запись лая на что-то другое или вообще не применять эту функцию; установить конкретную зону, за которой будет наблюдать система, а движение в остальных игнорировать; запрограммировать действия при обнаружении движения в кадре.

img

Картинку можно наблюдать не только с ПК, но и с мобильных устройств на базе Android/iOS при помощи приложения Viewer for Zavio IP cameras. Мобильные приложения в данном случае подключаются к ПК c CamGraba NVR.
Не обошлось и без модных облаков: запись доступна на сайте sat.qlync.com, где вам предоставляют возможность отмотать ее назад и посмотреть любой момент. Кстати, сервис qlync интегрирован с Google Drive, куда копируются видеоролики, и имеет мобильные приложения под Android/iOS. Через них пользователь может просматривать «живое» видео с камер, ролики, записанные на SD-карту, а также видео из Google Drive.

img

Качество видео отличное: если правильно настроили фокус, легко разобрать даже мелкие надписи на объектах. Заслуга в этом не только качественной матрицы, но и хорошей оптики. Хорошо камера пишет и ночью – ИК-подсветки хватает на несколько метров (при этом режим, разумеется, ч/б).  

Zavio F3115 – отличное приобретение в ситуации, если вам требуется камера с удобным интерфейсом, богатыми возможностями настройки и доступом к записям со стационарных и мобильных устройств. Несмотря на более высокую цену, чем у китайских аналогов, продукт тайваньского производителя того стоит.

Награды: Техническое совершенство

Достоинства:
Высокое качество изображения
Богатые возможности настройки
Остроумная сигнализация
Металлическая система креплений
Простота настройки

Недостатки:
Огрехи русификации интерфейса
Неавтофокусный объектив

Ориентировочная цена: 6100 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Zavio

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон