IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Mio MiVue R25: зеркало с записью

Андрей Виноградов | 25.03.2014

Mio MiVue R25: зеркало с записью

То, что видеорегистратор установлен практически у каждого российского водителя, – факт. Благодаря этому устройству можно не только разрешить спорные дорожные ситуации, но и, например, записать падение метеоритов или просто любопытные моменты. Однако у большинства видеорегистраторов есть недостаток – они хорошо видны снаружи и способны привлечь внимание воров. Впрочем, стоимость даже самого дорогого видеорегистратора меркнет по сравнению с ценой, которую придется заплатить за новое стекло автомобиля, и сопутствующими проблемами. Остроумное решение придумала компания Mio, выпустившая видеорегистратор MiVue R25, совмещенный с зеркалом заднего вида.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920×1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

130

Слот для карт памяти

SDXC

Датчики

Движения

Дисплей, дюймов

2,4

Аккумулятор, мА·ч

200

В комплекте поставляется кабель питания, диск с ПО и инструкция пользователя. Внешне Mio MiVue R25 – типичное зеркало. Его закрепляют при помощи подпружиненных зажимов, надев на родное зеркало автомобиля. Корпус регистратора выполнен из матового пластика. Зеркало оптически прямое, без панорамного эффекта. На задней панели справа расположен объектив, чье направление регулируется благодаря шаровому механизму. Спереди находится 2,4-дюймовый дисплей, незаметный в выключенном состоянии. Под зеркалом – сенсорные кнопки. Длины кабеля, предусмотренного в комплекте, достаточно, чтобы проложить его вдоль лобового стекла. Зеркало имеет специальное покрытие, снижающее яркость падающего света, что крайне важно для безопасности – ведь едущий сзади несознательный водитель может ослепить дальним светом. Учитывая, что габариты устройства велики, нашлось место и для полноразмерного слота SD.

img

В процессе установки выяснилась интересная особенность. Зачастую в автомобилях с высоким лобовым стеклом объектив регистратора попадал в область, которую не очищают щетки дворников. Это следует учитывать и перед приобретением прикинуть, где окажется глазок камеры. Так, для использования в Renault Sandero потребуется установка более длинных щеток.

В наличии датчик движения, а вот GPS-модуля, к сожалению, нет. Угол обзора объектива составляет 130 градусов. Качество изображения отличное. Номера читаются даже при минимуме света.
Итак, новинка может похвастать высоким качеством изображения и удобным креплением. Если родное зеркало вашего авто попадает в зону очистки дворниками, MiVue R25 станет правильным выбором.

выбор видеорегистратора

Достоинства:
Высокое качество изображения
Удобная установка на салонное зеркало

Недостатки:
Нет GPS-модуля

Ориентировочная цена: 5490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2014], Подписка на журналы

Mio


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия