IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Ritmix RPB-5001 Dynamo: яркий и заводной

Ольга Ларина | 02.08.2013

Ritmix RPB-5001 Dynamo: яркий и заводной

В доме 1928 года постройки предусмотрено по одной розетке на каждую комнату. Это и понятно: электроприборов было в ту пору мало, включались они нечасто и ненадолго. А вот современный обыватель, обремененный смартфоном, планшетом, плеером, букридером и игровой приставкой, вынужден транжирить драгоценную жизнь в коротких перебежках от розетки к розетке, при любом удобном случае оплетая все вокруг проводами зарядных устройств. Если же разлука с электросетями затянулась, на помощь придет мобильный аккумулятор. К примеру, Ritmix RPB-5001 Dynamo.

Устройство поставляется в прозрачном блистере: этакий увесистый кирпич почти квадратного сечения из глянцевого пластика. Разъемы стандартные: USB для подключения заряжаемых устройств и mini USB для зарядки самого аккумулятора. В комплекте кабель USB 3,5 мм, переходники на Apple, Sony PlayStation Portable, Nokia, mini USB, micro USB и инструкция (хотя все необходимое представлено на упаковке).

Технические характеристики:

Емкость, мА·ч

5000

Сила тока, A

1000

Разъемы питания

Apple, micro USB, mini USB, Sony PlayStation Portable, Nokia

Габариты, мм

96×42×52

Вес, г

215

Производители мобильных устройств явно осознали необходимость включения в их функционал фонарика: яркие светодиоды можно встретить в любом карманном девайсе. Не стал исключением и наш герой. Фонариком в нем пользоваться удобно благодаря как продолговатому ухватистому корпусу, так и рычажку включения-выключения света, который хорошо ложится под большой палец. Устройство способно полноценно заменить значительную часть любительских собратьев и подходит не только для поиска ключей в сумке на темной лестничной клетке, но и для вечерних прогулок. Кнопка включения индикации уровня заряда и зарядки подключенного устройства находится в том же торце, что и разъемы с фонариком, очень близко к USB-выходу. Не очень удобно, зато случайно не нажмешь. Выходное напряжение в 5 В позволяет заряжать большинство девайсов.

img

Емкости литиево-ионного аккумулятора в 5000 мА·ч достаточно, чтобы продлить жизнь среднему смартфону на три-пять дней. Что потом? Большинство мобильных аккумуляторов после разрядки превращаются в тяжелый и бесполезный груз, а RPB-5001 Dynamo позволяет не просто увеличить интервал между подходами к розетке, а получить настоящую автономность. Весь секрет – встроенная динамо-машина. Если все 5000 мА·ч уже потрачены, а нужно срочно сделать звонок или осветить пространство, достаточно покрутить откидную ручку в течение 5-10 минут. Признаюсь, на полный заряд терпения у меня не хватило, но, оказавшись вдали от цивилизации или в дороге, думаю, я была бы усерднее. В сложенном состоянии ручка динамо-машины плотно прилегает к корпусу и не болтается.

img

Ritmix RPB-5001 Dynamo можно смело рекомендовать тем пользователям, кому необходимо не просто подзарядить смартфон в течение дня, но иметь возможность по-настоящему долго не зависеть от источников электроэнергии. Именно эту модель я бы взяла с собой в путешествие по тем местам, где еще долго не будет электросетей, а сотовая связь появляется лишь на самом высоком холме, да и то в удачную погоду. В подобной ситуации возможность после разрядки всех аккумуляторов уточнить маршрут в навигаторе, отправить SMS, узнать расписание поезда или выяснить в Интернете, съедобны ли подвернувшиеся грибы, бесценна. Не говоря уже о том, что фонарь с динамо-машиной сам по себе крайне желательная вещь в любом походе.

портативные аккумуляторы

Достоинства:

Высокая емкость для своих габаритов

Встроенная динамо-машина

Яркий фонарик

Пять переходников в комплекте

Недостатки:

Невозможность одновременной зарядки двух и более устройств

Ориентировочная цена: 1590 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2013], Подписка на журналы

Ritmix


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва