IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Neoline Jump Starter 850A: многоразовая зажигалка

Максим Плакса | 25.12.2017
Выбор эксперта

Neoline Jump Starter 850A: многоразовая зажигалка

За почти 20 лет за рулем я не раз сталкивался с проблемой аккумулятора. Морозы сохранности АКБ не способствуют, влажность тоже влияет на нее не лучшим образом, а забывчивость, из-за которой фары горят всю ночь и напрочь сажают аккумулятор, случается неожиданно. Конечно, можно попросить прикурить соседа по парковке. А если беда случилась во время загородной поездки в пустынном лесу, то искать помощь негде.

Технические характеристики:

Емкость, мАч

20000

Сила тока, A

до 850

Разъемы

Высоковольтный, 2xUSB 2.0

Дополнительные функции

Зарядка мобильных устройств, фонарик

Габариты, мм

232х86х33

Вес, г

750

Поэтому к предложению протестировать пусковой автомобильный инвертор я отнесся с энтузиазмом, благо объект для проведения теста уже стоял под окном месяца три, а то и больше, и признаков жизни больше не подавал. 

img

Инвертор вместе с аксессуарами лежит в мягком кейсе на молнии. Немаловажное обстоятельство – так его удобно хранить в багажнике автомобиля, мелкие предметы не будут «разбегаться» по разным нишам и в конце концов теряться без следа. Сам кейс уверенно помещается в органайзер багажника и много места не занимает.

img

Внутри, вместе с самим Jump Starter лежат высоковольтные провода с клеммами-клещами и блоком защиты, универсальный кабель для зарядки мобильных устройств (USB Type С и Lighting имеются) и два зарядных устройства для самого инвертора – сетевое и в прикуриватель.

img

Сам инвертор – увесистая коробка с металлическими гранями и поверхностями из материала, напоминающего сфот-тач. На верхней поверхности имеются кнопка включения и пять светодиодов, показывающих уровень заряда батареи. Все разъемы вынесены на одну из граней – один для высоковольтных проводов и два USB-порта для зарядки мобильных устройств. На торце есть еще и светодиодный фонарик. Если на мобильных внешних аккумуляторах эта «приблуда» практически бесполезна, то для пользователей Jump Starter вполне может пригодиться – кто знает, может придется прикуривать и в полной темноте.

img

Jump Starter приехал к нам практически полностью заряженным – горели 4 диода из пяти. Поэтому к тестированию мы приступили немедленно. Объект был «подготовлен» заранее – после покупки нового старый автомобиль простоял на парковке без движения три месяца, аккумулятор сел «в ноль» и признаков жизни не подавал. Поэтому нашему подопытному предстояло решить очевидную, но не самую простую задачу – завести автомобиль.

По опыту я знаю, что при «прикуривании» полностью разряженного аккумулятора от другого автомобиля двигатель не слишком охотно заводится – сказывается недостаток тока и стартер приходится крутить секунд 10-20. Признаться, опасения в отношении Jump Starter были – насколько хватит его мощности, чтобы провернуть несколько раз застоявшийся за несколько месяцев (да еще в осенние дожди) двигатель. Удивлению моему не было предела, когда автомобиль завелся практически мгновенно.

img

Мы усложнили задачу – не стали дожидаться, когда аккумулятор зарядится полностью и заглушили двигатель. Процедура повторилась ровно с тем же эффектом. А потом – еще раз. Инвертор уверенно трижды запустил двигатель и при этом гордо показал горящие три светодиода. Таким образом, заряд батареи был израсходован на непростую процедуру всего-то процентов на 20%. Результат превосходный.

Компенсировать потерю мы решили от обычной электросети. Разряженный до 60% емкости (цифра, конечно, условна) Jump Stater восстановил заряд примерно на 5 часов – результат тоже вполне приемлемый. 

Итак, почему в багажнике лучше возить с собой Neoline Jump Starter, а не обычные высоковольтные провода. Про необходимость просить кого-нибудь прикурить можно не упоминать: кто знает, где разрядится аккумулятор, на парковке или в глухом лесу… Есть и еще одно обстоятельство – безопасность.

Дело в том, что Jump Starter получил сразу несколько уровней защиты. Мало того, что разъем для подключения высоковольтных проводов сделан так, что полярность перепутать невозможно. Страховка от переполюсовки имеется и в защитном реле. Кроме того, Jump Starter правильно среагирует и на короткое замыкание, обратный заряд, потерю контакта и прочие неприятности, которые могут произойти во время прикуривания в автомобильном электрохозяйстве. А неисправности в нем, между прочим, -- причина пожара.

Про такую приятную мелочь, как возможность зарядить мобильное устройство, можно и не упоминать. Хотя эта фишка, без сомнения, тоже пригодится не раз и не два.

В целом Neoline Jump Starter вполне можно отнести к устройству категории must have. И, конечно, «Выбор Эксперта». От забывчивости или морозов не застрахован никто. А вот Jump Starter поможет завести автомобиль даже в безнадежной ситуации

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Большая емкость
Возможность многократного запуска двигателя на одной зарядке батареи
Удобство использования
Возможность подзарядки мобильных устройств
Удобный кейс

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 8990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

NEOLINE


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо