TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваДругое

Oregon Scientific SA218: эксперт по анатомии

Милена Юдаева | 28.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Oregon Scientific SA218: эксперт по анатомии

Если нет времени, сил и подходящих слов, чтобы объяснить ребенку, как устроен человеческий организм, не беда – в наше компьютеризированное время можно воспользоваться интерактивной игрушкой.

Oregon Scientific SA218 представляет собой пластиковый контур человеческого тела, на фронтальную сторону которого на магнитах крепятся детали внутренних органов, а на тыльную – детали скелета, позволяя в итоге собрать симпатичного человечка. Если все же возникнут затруднения, на помощь придет постер, отражающий всю последовательность действий. Контейнера или коробочки для хранения деталей в комплекте, увы, не предусмотрено.

img

Изначально лица у человечка нет, но в комплекте имеются две наклейки с изображением лиц мальчика и девочки – ребенок сам решит, кого выбрать (стоит добавить: наклейки качественные, и заменить одну на другую будет непросто). Предусмотрен также красочный буклет, рассказывающий об основных системах организма, режиме питания и категориях продуктов.

img

И наконец, главный девайс, без которого невозможно начать игру-обучение, – «умная» ручка.

img

Работает от двух батареек типа ААА. После нажатия центральной кнопки панели управления, расположенной на подставке, из динамика звучит приветствие и предложение коснуться ручкой панели управления или любого из органов на макете. На самой ручке есть две кнопки регулировки громкости, разъем для наушников и micro USB. Последний нужен для подключения к компьютеру, чтобы изменить язык игры или обновить прошивку. Если ручку не использовать, через несколько минут она автоматически отключается.

img

На панели управления запускаются все игровые режимы устройства. Всего пять разделов: «Коснитесь», «Система», «Здоровый образ жизни», «Игры и развлечения». Здесь же буквенные обозначения – A, B, C, D, галочка и крестик для ответов на вопросы (да/нет), пауза и повторение.

img

Итак, знакомьтесь: человечка зовут Алекс. Об этом узнаёшь, коснувшись стилусом надписи «Моя история». Алекс рассказывает о строении своего тела, начиная с головы, причем упоминает даже о ногах, хотя на макете их нет. Историю нельзя «перемотать», чтобы вернуться назад или забежать вперед, – каждый раз придется слушать текст с самого начала (можно только ставить на паузу).

img

Но для ребенка это плюс, ведь, как говорится, повторение – мать учения. Обладая «Занимательной анатомией», ему не нужно слушать скучные лекции – игрушка-тренажер от Oregon Scientific в увлекательной форме расскажет о каждом органе, его особенностях и предназначении, о пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой системах и пяти органах чувств.

img

Но самое интересное – конечно же, игры. Например, «Найди» предложит указать на макете тот или иной орган (предусмотрено четыре уровня сложности). А «Правда или нет» задает каверзные вопросы, на которые нужно отвечать нажатием галочки («да») или крестика («нет»). Веселое задание «Вспомни» тренирует память и внимание: необходимо в правильной последовательности дотрагиваться до органов или частей тела, о которых говорит Алекс (уф, тут и взрослый может запутаться, не только ребенок). Еще сложнее игра «Отгадай»: здесь предлагается указать орган, название которого начинается с определенной буквы.

img

А самая занимательная игра – «Маленький доктор». Рассказывается история болезни Алекса, и предлагаются два варианта первой помощи: правильный (при его выборе нужно дотронуться ручкой до буквы «А») и неправильный (буква «В»). Органы-детальки – двухсторонние и на каждой стороне могут обладать несколькими активными зонами. Из-за этого иногда возникает путаница в заданиях. Например, «Занимательная анатомия» просит найти горло, и ребенок логично ищет его на фронтальной части, но оказывается, нужно было просто перевернуть детальку – лицо и картинка горла во всей красе с обратной стороны.

Ну а в остальном это, без сомнения, очень увлекательная и полезная игрушка, причем не только для детей, но и для взрослых. «Занимательная анатомия» от Oregon Scientific учит играючи, и ребенок легко запоминает, как устроен человеческий организм, причем это происходит без напряжения и сопротивления.

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Яркие качественные материалы
Простое управление
Хорошая озвучка

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 7000 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2018

Компания: Oregon Scientific

Об авторах

Милена Юдаева


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»

31.05.2018
2- й Форум «Управление проектами».

Москва, «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)