IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Neoline Wide S31: смотрю, куда едешь

Максим Плакса | 02.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Neoline Wide S31: смотрю, куда едешь

Сегмент автоэлектроники в целом и видеорегистраторов в частности за последние пять лет изменился кардинально. Масса дополнительных функций, гибридные и даже профессиональные устройства – технический прогресс налицо. Вот только появление совершенных, но дорогих моделей привело к тому, что простые решения вымываются из ассортимента. Тем не менее они доступны в продаже, и более того, пресловутый прогресс коснулся и таких семейств. Например, побывавший у нас в лабе Neoline Wide S31 больше всего похож на предшественников ценой – характеристики и возможности стали принципиально другими.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920×1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

140

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB, mini HDMI

Датчики

Движения, удара

Аккумулятор, мА∙ч

Конденсатор

В коробке лежало совсем небольшое, размером с половину визитной карточки, устройство. Оно не мешает обзору, кроме того, такой аппарат легко помещается в карман куртки.

img

Комплект поставки для видеорегистраторов важен, и здесь он не подкачал. Производитель не поскупился на два держателя (один на присоске, другой на скотче), а также зарядное устройство с дополнительным USB-разъемом (под смартфон или навигатор). Учитывая невысокую стоимость модели, такая щедрость вдвойне приятна.

img

Внешне Neoline Wide S31 похож на крохотный фотоаппарат – такое сравнение навевает заметно выдающийся объектив камеры. Дело в том, что, помимо оптики, он укомплектован антибликовым CPL-фильтром.

img

Эта штука отнюдь не бесполезна. Блики от стекол встречных автомобилей да и просто лучи низкого солнца – бич даже совершенных регистраторов, они могут запросто засветить картинку, и в кадре невозможно будет различить ни одной детали происшествия.

img

Позже, прокатившись с Neoline Wide S31, мы нашли еще одно приятное дополнение – функцию Wide Dynamic Range. Балансируя контрастность видео в зависимости от условий съемки, она сглаживает эффект кратковременной слепоты устройства при резкой смене освещенности, например при выезде из туннеля на солнце. В результате картинка получается отменная, на уровне дорогих моделей. Разрешение Full HD (впрочем, это уже стандарт для любого класса регистраторов), отличная цветопередача, всегда оптимальный контраст – все, что случается во время движения, фиксируется четко и надежно. А широкий угол обзора 140 градусов позволяет охватить 5 полос дороги. Пример видео можно посмотреть здесь.

img

И еще одна особенность, которая на первый взгляд незаметна. Вместо аккумулятора в Neoline Wide S31 используется не обычная батарея, а конденсатор – самое то для нашего климата, где перепады температур высоки и работать автомобильной электронике приходится как в экстремальную жару, так и в лютые морозы. В таких условиях конденсаторы куда устойчивее батареек, а значит, и водитель застрахован от неожиданной неработоспособности регистратора.

img

Впрочем, о прекращении съемки Neoline Wide S31 и сам предупреждает достаточно громким звуком. Поэтому случаев, когда нужного ролика не оказывается на карте памяти, при использовании этого регистратора не будет.

img

Учитывая сегмент, к которому относится Neoline Wide S31, недостатков у него найти не удалось. Компактный, с отличным качеством съемки, хорошим набором в комплекте, простой и надежный. Ну а отсутствие фишек вроде модуля GPS огорчит гурмана, но отнюдь не тронет пользователя, которому нужен простой регистратор по сходной цене.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: Тесты и обзоры, выбор видеорегистратора

Достоинства:
Хороший комплект поставки
Простота установки и настройки
Высокое качество видео
Сбалансированный контраст, защита от бликов

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 4590 рублей

Журнал IT-Expert № 06/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: NEOLINE

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».