IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старших

Андрей Виноградов | 20.09.2018
Выбор эксперта

Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старших

Несмотря на развитие мобильных технологий и IP-телефонии, немалая часть пользователей предпочитает классическую связь. Как вы догадались, я говорю о старшем поколении. Полтора года назад мы писали о DECT-аппарате Panasonic KX-TGE110RU – именно это устройство заложило основу для создания Panasonic KX-TGE510RU, о котором мы и расскажем.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Функция «Радионяня»

Да

Поддержка HAC (совместимость со слуховым аппаратом)

Да

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

Матричный, монохромный

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

1

Время работы в режиме ожидания, часов

330

Время работы в режиме разговора, часов

17,5

Тип аккумулятора

AAA (2)

Габариты трубки, мм

176х53х30

Комплектация включает в себя базовый блок, трубку, пару аккумуляторов типоразмера AAA, зарядное устройство, телефонный кабель и инструкцию пользователя.

img

Оформление модели безошибочно выдает производителя. Представители линейки DECT Panasonic давно выработали свой стиль – цветовое сочетание серебристого и черного позволяет без труда вписать их в любой интерьер.

img

О базовом блоке сказать что-то новое тоже не получится: привычный «стакан» с единственной, зато огромной кнопкой (найдешь трубку, если забыл, куда ее положил). Разъемов два: один для питания, другой – RJ-11 – для подключения телефонной линии.

img

Трубка крупная и отлично лежит в руке. Кнопки большие и на достаточном расстоянии, чтобы можно было определять на ощупь. Впрочем, если этого недостаточно, телефон будет проговаривать каждую нажатую кнопку – прекрасная функция для слабовидящих людей.

img

Слабослышащие тоже не остались без внимания: во-первых, аппарат совместим со слуховыми аппаратами, а во-вторых, сбоку, кроме клавиш регулировки громкости, есть и кнопка «Усиление», нажатие которой повышает громкость динамика в четыре раза.

img

Черные символы на белом фоне читаются отлично (хотя многие лучше воспринимают светлые на черном, а такого варианта у Panasonic пока нет).

Но это все о том, что касается разговора. А ведь если смотришь телевизор на высокой громкости, то рискуешь не услышать телефон. В Panasonic KX-TGE510RU реализована функция «Умный звонок»: при поступлении вызова трубка анализирует уровень окружающего шума, и, если он выше установленного (можно настроить в меню), громкость звонка будет повышена. Хочется верить, что данная технология поселится и в других моделях.

Конечно же, не забыты функции экстренного вызова – пользователи DECT-моделей Panasonic уже привыкли к трем кнопкам над цифровым блоком. В KX-TGE510RU первая из них окрашена красным: дело в том, что она может выполнять функцию как обычного быстрого вызова, так и SOS (настраивается в меню). Так, если выбрать экстренный вариант, то телефон предложит ввести до четырех номеров и в случае нештатной ситуации будет звонить по первому, а в случае его недоступности – по второму и т.д. Если же все четыре номера заняты, дозвон начнется снова с первого (надеюсь, подобного не произойдет никогда и ни с кем, но все же лучше бы столь важная кнопка располагалась отдельно).

Меню прекрасно русифицировано, и очень хорошо, что в Panasonic выбрали монохромный дисплей: высокая контрастность и подсветка позволяют комфортно читать в любых условиях.

Отдельно стоит отметить, что трубка Panasonic KX-TGE510RU ударопрочная. Более того, прошла сертификацию по американскому военному стандарту STD-810G, 516.6, то есть даже если упадет с высоты 1,2 м, продолжит функционировать. Признаюсь, я провел несколько таких испытаний – подтверждаю, никаких проблем.

img

Увы, в России до сих пор операторы проводной связи пытаются заработать дополнительные деньги, не включая определитель номера в базовый набор. Но если вам повезло или вы подключили данную услугу, то Panasonic KX-TGE510RU позволит настроить черный список номеров, дабы очередные мошенники не пытались «поменять вам водосчетчик» или «проверить качество воздуха в квартире».

На практике Panasonic KX-TGE510RU очень удобен не только для бабушек и дедушек. Удерживать крупную трубку намного удобнее, ну а качество передачи речи традиционно на высоте. Единственное, чего хотелось бы добавить, – разнообразия мелодий звонков, уж очень предустановленные резки, на мой вкус. Впрочем, понимаю, что так и задумано.

Panasonic KX-TGE510RU – пожалуй, лучший аппарат для пожилых людей на нашем рынке: обладает рядом уникальных функций, которые действительно насущно необходимы. И реализованы они безупречно.

Награды: Выбор эксперта

DECT-телефоны, тесты и обзоры

Достоинства:
Увеличение громкости звонка в шумном помещении
Озвучивание функции нажатой кнопки
Подсветка клавиатуры и дисплея
Совместимость со слуховыми аппаратами
Крупные кнопки с контрастными символами

Недостатки:
Нет варианта клавиатуры «белые символы на черном фоне».

Ориентировочная цена: 3990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2018], Подписка на журналы

Panasonic Russia | Panasonic Россия


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия