IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старших

Андрей Виноградов | 20.09.2018
Выбор эксперта

Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старших

Несмотря на развитие мобильных технологий и IP-телефонии, немалая часть пользователей предпочитает классическую связь. Как вы догадались, я говорю о старшем поколении. Полтора года назад мы писали о DECT-аппарате Panasonic KX-TGE110RU – именно это устройство заложило основу для создания Panasonic KX-TGE510RU, о котором мы и расскажем.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Функция «Радионяня»

Да

Поддержка HAC (совместимость со слуховым аппаратом)

Да

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

Матричный, монохромный

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

1

Время работы в режиме ожидания, часов

330

Время работы в режиме разговора, часов

17,5

Тип аккумулятора

AAA (2)

Габариты трубки, мм

176х53х30

Комплектация включает в себя базовый блок, трубку, пару аккумуляторов типоразмера AAA, зарядное устройство, телефонный кабель и инструкцию пользователя.

img

Оформление модели безошибочно выдает производителя. Представители линейки DECT Panasonic давно выработали свой стиль – цветовое сочетание серебристого и черного позволяет без труда вписать их в любой интерьер.

img

О базовом блоке сказать что-то новое тоже не получится: привычный «стакан» с единственной, зато огромной кнопкой (найдешь трубку, если забыл, куда ее положил). Разъемов два: один для питания, другой – RJ-11 – для подключения телефонной линии.

img

Трубка крупная и отлично лежит в руке. Кнопки большие и на достаточном расстоянии, чтобы можно было определять на ощупь. Впрочем, если этого недостаточно, телефон будет проговаривать каждую нажатую кнопку – прекрасная функция для слабовидящих людей.

img

Слабослышащие тоже не остались без внимания: во-первых, аппарат совместим со слуховыми аппаратами, а во-вторых, сбоку, кроме клавиш регулировки громкости, есть и кнопка «Усиление», нажатие которой повышает громкость динамика в четыре раза.

img

Черные символы на белом фоне читаются отлично (хотя многие лучше воспринимают светлые на черном, а такого варианта у Panasonic пока нет).

Но это все о том, что касается разговора. А ведь если смотришь телевизор на высокой громкости, то рискуешь не услышать телефон. В Panasonic KX-TGE510RU реализована функция «Умный звонок»: при поступлении вызова трубка анализирует уровень окружающего шума, и, если он выше установленного (можно настроить в меню), громкость звонка будет повышена. Хочется верить, что данная технология поселится и в других моделях.

Конечно же, не забыты функции экстренного вызова – пользователи DECT-моделей Panasonic уже привыкли к трем кнопкам над цифровым блоком. В KX-TGE510RU первая из них окрашена красным: дело в том, что она может выполнять функцию как обычного быстрого вызова, так и SOS (настраивается в меню). Так, если выбрать экстренный вариант, то телефон предложит ввести до четырех номеров и в случае нештатной ситуации будет звонить по первому, а в случае его недоступности – по второму и т.д. Если же все четыре номера заняты, дозвон начнется снова с первого (надеюсь, подобного не произойдет никогда и ни с кем, но все же лучше бы столь важная кнопка располагалась отдельно).

Меню прекрасно русифицировано, и очень хорошо, что в Panasonic выбрали монохромный дисплей: высокая контрастность и подсветка позволяют комфортно читать в любых условиях.

Отдельно стоит отметить, что трубка Panasonic KX-TGE510RU ударопрочная. Более того, прошла сертификацию по американскому военному стандарту STD-810G, 516.6, то есть даже если упадет с высоты 1,2 м, продолжит функционировать. Признаюсь, я провел несколько таких испытаний – подтверждаю, никаких проблем.

img

Увы, в России до сих пор операторы проводной связи пытаются заработать дополнительные деньги, не включая определитель номера в базовый набор. Но если вам повезло или вы подключили данную услугу, то Panasonic KX-TGE510RU позволит настроить черный список номеров, дабы очередные мошенники не пытались «поменять вам водосчетчик» или «проверить качество воздуха в квартире».

На практике Panasonic KX-TGE510RU очень удобен не только для бабушек и дедушек. Удерживать крупную трубку намного удобнее, ну а качество передачи речи традиционно на высоте. Единственное, чего хотелось бы добавить, – разнообразия мелодий звонков, уж очень предустановленные резки, на мой вкус. Впрочем, понимаю, что так и задумано.

Panasonic KX-TGE510RU – пожалуй, лучший аппарат для пожилых людей на нашем рынке: обладает рядом уникальных функций, которые действительно насущно необходимы. И реализованы они безупречно.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: DECT-телефоны, тесты и обзоры

Достоинства:
Увеличение громкости звонка в шумном помещении
Озвучивание функции нажатой кнопки
Подсветка клавиатуры и дисплея
Совместимость со слуховыми аппаратами
Крупные кнопки с контрастными символами

Недостатки:
Нет варианта клавиатуры «белые символы на черном фоне».

Ориентировочная цена: 3990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2018], Подписка на журналы

Компания: Panasonic Россия | Панасоник Рус


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино