IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Logitech Bluetooth Audio Adapter: отцы и дети поют вместе

Андрей Виноградов | 28.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Logitech Bluetooth Audio Adapter: отцы и дети поют вместе

Когда создавалась эта аудиосистема, не то что Bluetooth – даже компьютеры еще только-только появлялись в продаже, думал я, глядя на музыкальный центр Technics с легендарными колонками SB-CD-120. Несмотря на огромное количество дорогой акустики, лучшего звука, чем у этой связки компонентов, мне не встречалось. Одна беда – спустя пару десятков лет я почти ее не включаю, а музыку слушаю на какой-то «мультимедии».

Почему? Все просто: у Technics нет ни Bluetooth, ни USB, ни кардридера, – он из другой эпохи, когда главным было качество звука, а не цифровые протоколы. Но что, если добавить к шедевру японских акустиков кое-что из современных возможностей? Короче, я приобрел Logitech Bluetooth Audio Adapter, о котором и пойдет речь.

img

В комплекте обнаружились блок питания, аудиокабель и инструкция пользователя. Сам Bluetooth-адаптер представляет собой небольшую черную коробочку с большой кнопкой сверху, а сбоку расположились пара RCA-разъемов (тюльпаны), аудиовход (3,5 мм) и разъем питания.

img

Снизу прилеплен квадратный листик вспененного двухстороннего скотча (для крепления устройства при необходимости).

img

Чтобы запустить Logitech Bluetooth Audio Adapter, требуется подать на него питание и подключить аудиокабелем к усилителю (либо активной акустической системе), после чего нажать кнопку Bluetooth и найти в смартфоне устройства поблизости. Вот оно, выбираю, – адаптер подает звуковой сигнал, мол, сопряжение прошло успешно. Собственно, и всё, – теперь можно слушать музыку со смартфона на аппаратуре, которой больше 20 лет!

Удивительно, но, несмотря на ограничения Bluetooth-протокола, заметного падения качества не происходит. А если во время прослушивания поступает вызов, музыка приглушается и возобновляется после окончания разговора. «Ну и что, это же функция смартфона – зачем о ней говорить?» – удивитесь вы. Дело в том, что далеко не все адаптеры корректно распознаются, некоторые экземпляры выдают себя за гарнитуру, и смартфон думает, что микрофон там. В итоге использовать их можно, только если вам не требуются коммуникационные функции. А вот Logitech Bluetooth Audio Adapter, лишь только включил беспроводной протокол в смартфоне, мгновенно сообщает о готовности. Никаких дополнительных действий не требуется. Кроме того, к адаптеру можно подключить сразу два устройства.

А еще его можно спокойно оставлять на ночь подключенным к активной акустике – ни наводок, ни помех он не транслирует.

В заключение добавлю, что и цена Logitech Bluetooth Audio Adapter радует: 1800 рублей за вторую жизнь старой, но прекрасно работающей техники – разве это много? Одним словом, рекомендую.

Ключевые слова: Тесты и обзоры

Достоинства:
Простота настройки
Стабильная работа
Возможность подключить два Bluetooth-устройства

Недостатки:
Нет возможности питания от USB-порта

Ориентировочная цена: 1800 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Logitech

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

10.12.2018
Azure Day Moscow

Москва, Digital October

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство