IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Fellowes Lotus Sit-Stand RT Workstation: хоть стой, хоть падай, но к столу прикрути!

| 04.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Fellowes Lotus Sit-Stand RT Workstation: хоть стой, хоть падай,  но к столу прикрути!

Если вы уже устали —

Сели-встали,

Сели-встали.

В. Высоцкий

Новости из мира науки и техники нередко бывают сенсационными, но чаще – просто интересными и полезными. И если первые у всех на слуху, то вторые могут так и остаться уделом узкого круга специалистов. Так произошло и с продуктом американской компании Fellowes, производителя канцтоваров и офисной техники. Речь идет об оригинальной подставке под монитор и клавиатуру, призванной повысить продуктивность офисного персонала.

«Велика новость, – хмыкнет читатель, – все они только и думают, как повысить эту самую производительность, и совершенно не заботятся о том, как это отразится на здоровье работников!» И окажется в корне неправ: Fellowes Lotus Sit-Stand RT Workstation как раз и способствует снижению утомляемости, улучшению самочувствия и уменьшению вредных последствий, вызываемых сидячей работой.

Вспомним школьные годы: 45 минут за партой – затем обязательно 10-15-минутная перемена. Для работающих за компьютером положения охраны труда предписывают каждые 20-30 минут делать перерыв не менее 10 минут, во время которого рекомендуется встать и размять мышцы. Увы, эти предписания носят скорее теоретический характер – многие отмахнутся: мол, некогда гулять, график насыщенный, сроки поджимают, не оторваться даже на пять минут…

Что ж, возможно, именно Fellowes Lotus Sit-Stand RT Workstation изменит ситуацию. Выполняя роль подставки под монитор и клавиатуру, модель одновременно решает задачу органайзера рабочего пространства. Судите сами: двухуровневая компоновка позволяет удобно расположить не только мониторы, клавиатуру и мышь, но и документы, и записную книжку, и мобильный гаджет, и канцпринадлежности. Найдется место и для чашки с любимым напитком.

img

Идем далее. Агрегат выполнен из двух частей – собственно рабочего стола-подставки и крепежной струбцины (захват от 1 дюйма до 3+1/8 дюйма), соединенных посредством пневмолифтовой системы и нескольких шарниров. Благодаря последним всю конструкцию можно развернуть в наиболее удобное положение относительно поверхности стола, освободив его, например, для схем, карт или чертежей. Отсутствие фиксированного положения позволяет максимально точно отрегулировать расположение верхней части устройства сообразно росту работника, благодаря чему обеспечивается комфортная работа стоя. И даже если на рабочем месте трудятся несколько человек, выбрать правильную высоту не составит труда. Также можно выбрать (поворотом и высотой) наиболее оптимальное расположение монитора для вовлечения аудитории в рабочий процесс.

img

Размещенное на платформе оборудование перемещается вместе с ней, в комплекте поставляется крепление для одного или двух мониторов. Благодаря эргономичным ручкам переход от положения «работа сидя» в положение «работа стоя» выполняется в несколько движений (как для левшей, так и для правшей) и не требует усилий – ничего не надо снимать или перекладывать. Поминать недобрым словом вечно цепляющиеся провода также не придется: для их скрытой укладки предусмотрены особые желоба. Словом, посидели-поработали – постояли-поработали, меняй положение хоть каждые 20 минут. Нужен чистый стол – мгновенно освободили, есть потребность в стихийном совещании с сотрудниками или демонстрация партнерам/клиентам – развернули.

img

Lotus Sit-Stand RT Workstation наверняка заинтересует активно работающих руководителей, а также тех из них, которые всерьез заботятся о достойных условиях труда своих сотрудников, понимая, что утомляемость, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, преждевременный износ сердечной мышцы, избыточный вес и прочие «прелести» сидячего офисного режима крайне негативно отражаются на результатах деятельности. Затраты на оснащение офиса подобными агрегатами не только гарантированно окупятся повышением производительности, но и весьма позитивно повлияют на репутацию компании, не говоря уже о привлекательности таких рабочих мест с дизайнерской точки зрения.

Достоинства:
Легкость в управлении
Надежность конструкции
Наличие желобов для кабелей

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: $619.99

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2019], Подписка на журналы

Компания: Fellows | Феллоуз

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс