IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Everybot Edge: все грани дома

Андрей Виноградов | 31.03.2020
Выбор эксперта

Everybot Edge: все грани дома

Безусловно, события последнего времени значительно влияют на жизнь каждого человека. Но сложная ситуация не освобождает нас от рутинных дел. Старая как мир поговорка «чистота – залог здоровья» сегодня актуальна как никогда. А значит, самое время поговорить о роботе Everybot Edge, который помогает осуществлять уборку твердых поверхностей — будь то плитка, паркет, ламинат и т. п.

img

Мы уже тестировали модель этого производителя – RS700, и она оставила позитивные впечатления. Но все же отмечено, что до краев стен и углов робот не добирается. Посмотрим, решили ли данную проблему корейские разработчики: по крайней мере, название новинки (edge с англ. «край», «кромка», «ребро», «торец», грань и т. д.) – позволяет на это надеяться.

img

Робот поставляется в комплекте с двумя парами салфеток из микрофибры, пультом дистанционного управления, блоком питания, силиконовой щеткой и инструкцией на русском языке с гарантийным талоном.

Корпус выполнен из матового черного пластика – пыль и отпечатки пальцев практически незаметны. Сверху – удобная ручка. Устройство легкое и позволяет комфортно мыть вертикальные поверхности в ручном режиме.

img

Из органов управления только одна кнопка. Если вас не устраивает автоматический режим, можно взять «лентяйку» и активировать режим “Edge” (уборка вдоль стен), “Focus” (интенсивная локальная чистка), “Intensive»” (полотер дольше задерживается на каждом участке), “Y-Mode” (имитация ручной уборки), 50-минутная уборка (за это время содержимое резервуаров заканчивается), а также ручной режим. Время работы в автоматическом режиме – 100 минут – за это время робот способен очистить до 50 кв.метров площади.

img

Для начала Everybot Edge, разумеется, надо зарядить. Затем залить жидкость с моющим средством в емкости (120 мл) и прикрепить упомянутые салфетки на липучки. На выбор два типа: салатовые не оставляют разводов на глянцевых поверхностях и рекомендуются для гладкой напольной плитки, а серые, более грубые, – во всех остальных случаях.

img

Если вглядеться, можно заметить, что структура каждой салфетки довольно сложная и состоит из различных нитей.

img

Новинка унаследовала от RE700 принцип работы – передвигается в пространстве за счет вращения чистящих дисков. И в этом одно из главных преимуществ полотеров Everybot: они давят на тряпочки всем своим весом и оттирают грязь значительно эффективнее аналогов с колесиками. Но, в отличие от RS700, в Everybot Edge чистящие поверхности выходят за пределы корпуса, а для предотвращения столкновения с препятствиями используются не бамперы-кнопки, а бесконтактные сенсоры. Кроме того, применяются новые двигатели с пониженным уровнем шума (хотя, признаться, и предыдущая модель не докучала звуками). Впрочем, разница в издаваемом шуме заметна – робот деликатно объезжает стены, мебель и другие предметы, благодаря чему нет характерных ударов.

img

Предчувствия нас не обманули – качество уборки оказалось лучше, чем у RS700, именно в тех самых углах и вдоль стен. Дело в том, что салфетки здесь не просто доходят до краев, а даже немного заходят на плинтус, очищая нижнюю часть. Единственное, к чему можно придраться, – полотер не проникает под мебель: высота устройства 13 см (у предшественника 11 см).

img

Дополнительно отметим, что Everybot Edge можно использовать на поверхностях, чувствительных к влаге (ламинат, паркет и т. д.): благодаря постепенной подаче жидкости поверхность после его прохода очень быстро высыхает. Кроме того, полотер работает на черных полах – инженеры учли, что при наезде на черную поверхность, обычный робот думает, что подъехал к обрыву и останавливается. Для нашего героя черная плитка или ламинат – не проблема.

Думаю, не будет преувеличением сказать, что Everybot Edge – лучший робот-полотер на рынке на сегодняшний день. Сохранив все достоинства предыдущей модели, инженеры провели качественную «домашнюю работу». Тихий, эффективный и простой в обслуживании – что еще надо?

Награды: Выбор эксперта

тесты и обзоры, Робот-полотер

Достоинства:
Высокое качество уборки вдоль стен
Очень тихая работа
Равномерная подача жидкости
Возможность работы на черной поверхности

Недостатки:
Большая высота устройства

Ориентировочная цена: 19 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия