IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Eufy RoboVac G10: дизайнерская уборка

Андрей Виноградов | 09.07.2020
Выбор эксперта

Eufy RoboVac G10: дизайнерская уборка

Встречают, как известно, по одежке, и в этом смысле робот-пылесос Eufy RoboVac G10 настоящий франт: оригинальный орнамент под прозрачным покрытием черного корпуса производит впечатление, что перед тобой эдакий миниатюрный рояль.

img

Комплект поставки не просто полный: помимо специальной щетки для чистки самого робота, в него входят запасной фильтр, салфетки для влажной уборки и даже несколько нейлоновых стяжек, чтобы аккуратно скрутить провод блока питания базовой станции. А вот пульта ДУ нет, в его роли предполагается использовать смартфон или «умную» колонку.

img

Для начала работы требуется зарядить пылесос, установив его на вышеупомянутую базовую станцию – несколько специальных ножек предотвращают ее сдвиг во время парковки. Можно (но необязательно) присоединить к ней специальную подставку, на которой и будет жить RoboVac G10: если на полу ламинат или другое чувствительное покрытие, то при использовании модуля для влажной уборки оно не отсыреет. Подобного аксессуара у других производителей я не встречал (дополнительный плюс к достоинствам модели).

img

Разработчики Eufy RoboVac G10 предпочли использовать систему без основной вращающейся щетки, зато дополнительно на нижней части корпуса установлены резиновые направляющие, помогающие собирать частицы мусора в сторону всасывающего отверстия. Разумеется, боковые щетки-усики тоже никто не отменял.

img

При первом же включении приятный женский голос на русском языке информирует вас обо всех действиях и возникающих ошибках. К сборке и качеству изготовления придраться невозможно – все сделано на высшем уровне. Модуль пылесборника емкостью 450 мл можно мыть под водой – он удобно раскрывается и с чисткой проблем нет. Бумажный фильтр эффективно справляется со своими обязанностями, но стоит помнить, что перед следующим использованием его следует тщательно просушить после мойки. На мой взгляд, системе фильтрации не помешал бы дополнительный сетчатый фильтр, захватывающий основную массу пыли, а бумажный служил бы для самых мелких частиц.

img

Впрочем, что касается качества сухой уборки, претензий никаких. Сила всасывания 2000 Па – весомый аргумент в пользу RoboVac G10. А для влажной уборки требуется установить специальный модуль, предварительно залив в него воду с моющим средством или без оного.

img

Таким образом, процедура будет полноценной: сначала пыль и мусор собирает всасывающий модуль, а дальше влажная салфетка очищает пол от налипшей грязи.

img

Кстати, приложение EufyHome – одно из лучших среди тех, что я видел: современный дизайн, качественная локализация. Единственное, что требуется учесть для сопряжения RoboVac G10, это переключиться на Wi-Fi-сеть диапазона 2,4 ГГц, так как модуля 5 ГГц в пылесосе нет.

img

Ну а дальше запускайте своего помощника из любой точки мира – настраивайте расписание уборки, выбирайте режим и т. д.

img

Уровень шума RoboVac G10 весьма умеренный, учитывая высокую мощность всасывания. Впрочем, если хочется, чтобы робот урчал потише, можно выбрать режим «Стандартный», а не «Макс.».

img

Процесс уборки порадовал: робот корректно обходит препятствия, при этом строя карту, благодаря чему неплохо справляется с обработкой комнат площадью более 30 м².

img

Единственное замечание – может пропустить небольшую зону в углу, но это происходит из-за крайне бережного алгоритма движения – пылесос старается не касаться мебели и стен. Подводя итог знакомства с Eufy RoboVac G10, скажу, что это один из лучших представителей роботов-пылесосов без турбощетки. Во-первых, классно выглядит, во-вторых, удобно управляется, и главное – качественно убирает.

Награды: Выбор эксперта

тесты и обзоры, Робот-пылесос

Достоинства:
Возможность одновременной сухой и влажной уборки
Высокая мощность всасывания
Привлекательный внешний вид
Пылесборник можно мыть водой
Поддержка Алисы от «Яндекса» и помощника Google
Качественная локализация

Недостатки:
Одноступенчатый фильтр

Ориентировочная цена: 16 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо