IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

REDMOND SkyBaker M658/3S: электронный кулинар на домашней кухне

Сергей Грицачук | 03.08.2020

REDMOND SkyBaker M658/3S: электронный кулинар на домашней кухне

Разумеется, заменить человека на кухне не удастся еще очень долго: все-таки приготовление блюд – процесс творческий и требует таланта. Так что даже самой продвинутой технике уготована роль всего лишь подмастерья, если угодно — поваренка, который под командованием умелого шефа сможет выдавать поистине кулинарные шедевры. Ну а тем, кто не обладает в этом деле высоким мастерством, подобные смарт-устройства помогут поразить своих близких или гостей вкуснейшими домашними изысками (при соблюдении рецептуры и инструкций, изложенных в руководстве пользователя, конечно же).

Мультиварку и хлебопечку освоили? Прекрасно! Уверен, отныне на приготовление первых и вторых блюд вы стали тратить намного меньше времени. Пора переходить к выпечке — в нелегком деле пекарского искусства поможет REDMOND SkyBaker M658/3S. Как и прочие приборы «умного дома», он предполагает управление со смартфона или планшета (что, опять же, удобно для тех, кто предпочитает не расставаться с любимым гаджетом ни на секунду).

А теперь техническая сторона вопроса. «Небесный хлебопек» M658/3S представляет собой многофункциональный управляемый агрегат, предназначенный для высокотемпературной обработки продуктов питания и полуфабрикатов в режимах «Жарка» и «Выпечка».

 img

Конструктивно модель выполнена в формате компактного чемоданчика размером 235×245×85 мм и весом 1,5 кг. Работает в закрытом режиме, что обеспечивает одинаковый прогрев с обеих сторон и ускоренное приготовление блюда. Словом, правильная корочка сверху гарантирована – и никаких подгораний снизу. А чтобы готовить блюда различной толщины, предусмотрен особый замок — двухуровневый. Таким образом, при соответствущем подходе можно сотворить что угодно: и сэндвичи, и пиццу, и блинчики, и омлет, и даже куриные отбивные. А уж вафельные рожки для мороженного или тарталетки для закусок – легче легкого.

img

Вот тут самое время отметить, откуда же берется такое разнообразие меню. То, что панели сменные, многие читатели уже наверняка догадались. Но есть нюанс: в комплекте с мультипекарем их только три: RAMB-02 («Венские вафли»), RAMB-18 («Орешки») и RAMB-19 («Тонкие вафли»). Всего же опционально предлагается более 40 панелей, причем в некоторых можно готовить несколько разных блюд, а другие поставляются с сюрпризом: например, в наборе «Крестики-нолики» (RAMB-44) присутствует еще и поле для семейной игры за вечерним чаепитием. Разумеется, все панели легкосъемные, с антипригарным покрытием (можно готовить диетические блюда) и не требуют сложного ухода.

img

В комплект также включена книга фирменных рецептов Redmond. Здесь и экзотические блюда на обед (кесадилья, чуррос, тендерлойн, рибай), и простые, излюбленные отечественными гурманами перекусы и завтраки (омлет, драники, чебуреки, сосиски в тесте и пр.). Богат и ассортимент выпечки: пончики, печенье, вафли, эклеры, сырники, запеканки, блинчики-тирамису и многое-многое другое. Весьма удобно иметь такую посудину на кухне, поскольку она с легкостью заменит омлетницу, вафельницу, кексницу, сковороду-гриль, пончик-мейкер и целый ряд других узкоспециализированных помощников.

Продумана и система избавления от избытка жира в процессе обработки – через специальные желоба и каналы он отправляется в особый поддон, и после окончания готовки его легко извлечь. Также несложно очистить и самого мультипекаря – производитель рекомендуют проделывать эту операцию после частичного остывания, используя салфетки и кухонные полотенца. Внимание: мыть части прибора в посудомоечной машине нельзя, как и допускать попадания воды и прочих жидкостей на корпус и его составляющие (в том числе сетевой кабель). Сами сменные панели моются исключительно водой с применением неагрессивного моющего средства (если это необходимо).

img

Как и другие приборы из серии «умного дома» Redmond, SkyBaker M658/3S управляется с любого гаджета, работающего на Android 4.3 (JellyBean) и выше, а также iOS 9.0 и выше. Для связи с кукинг-модулем используется беспроводной интерфейс Bluetooth v4.0, что предполагает управление процессом готовки в непосредственной близости от агрегата. Но если воспользоваться мобильным шлюзом R4S Gateway или задействовать «Центр умного дома» REDMOND SkyCenter 11S, то можно получить доступ откуда угодно, лишь бы там был Интернет (шлюз будет транслировать команды, отданные из мобильного приложения Ready for Sky).

img

Получив сигнал о завершении процесса, можно отключить прибор или перевести его в режим подогрева. Другая ситуация – помочь ребенку, вернувшемуся из школы, приготовить простое блюдо из заранее запасенного полуфабриката или разогреть что-то готовое. Словом, в удаленном управлении есть немалая польза.

img

В дополнение к традиционному варианту управления через приложение наш герой способен выполнять команды, подаваемые голосом. Поддерживаются «Маруся» от Mail.Ru и «Алиса» от «Яндекса»: для работы с ними потребуется дополнительно загрузить и настроить специализированное приложение, где в разделе «Умный Дом» подсоединить Ready for Sky (согласно инструкции). После всех этих шагов достаточно выбрать там же рецепт и отдать команду на его исполнение – REDMOND SkyBaker M658/3S сам рассчитает время и режим работы, а по окончании процесса отправит сообщение на мобильное устройство.

тесты и обзоры

Достоинства:
Более 40 сменных панелей
Двухпозиционный замок
Управление по Bluetooth и из любой точки мира (по GSM или Wifi через гейтвей)

Ориентировочная цена: 6599 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30