IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Roidmi Zero Z1: беспроводной пылесос с инновациями

Сергей Грицачук | 01.10.2020
Выбор эксперта

Roidmi Zero Z1: беспроводной пылесос с инновациями

Казалось бы, каких только пылесосов не придумали сегодня – и ручные, и моющие, и роботы, и циклонного типа, и стационарные… Но производители не останавливаются, и на рынке появляются порой весьма любопытные новинки. Об одной из них и пойдет речь.

Сразу отмечу, что модель предлагается в двух версиях: старшая, Roidmi Zero Z1, стоимостью 23 990 рублей, включает в себя весь набор технологических изысков, а вот младшая, Roidmi Zero Z1 Air, не имеет ни функции влажной уборки, ни системы стерилизации, почему и продается всего за 16 990 рублей. Так что при покупке придется внимательно смотреть, дабы не попасть впросак – внешне отличить их не так-то уж просто.

img

Да и в остальном много общего: обе имеют мощные бесщеточные двигатели, обширный набор комплектных щеток (в том числе для уборки в труднодоступных местах), а также специфическую, но очень эффективную систему фильтрации.

img

Итак, двигатель (оценочная сила всасывания для Roidmi Zero Z1 составляет 22 000 Па) не содержит угольных щеток, а значит, более долговечен и безвреден, чем классический коллекторный. Управляется он цифровым контроллером Engine-X, с которым может достигать очень высокой скорости вращения – до 100 тыс. оборотов в минуту. Предусмотрен в конструкции и HEPA-фильтр, защищающий от выброса микрочастиц пыли в воздух (на таких скоростях это необходимо).

img

Энергоемкий аккумулятор способен поддерживать непрерывную работу агрегата не менее 60 минут. Правда, после такого «рывка» потребуется втрое больше времени для полной зарядки АКБ, но производитель утверждает, что при систематическом задействовании Z1 частая уборка и не понадобится.

img

Все дело в той самой инновационной системе стерилизации Ziwei: роликовая щетка, входящая в основной набор, оснащена специализированной системой транспортировки ионов серебра, имеющих, как известно, антибактериальные свойства, непосредственно к месту удаления пыли.

img

Таким образом достигается тотальное уничтожение частиц плесени, сапрофитов и прочих вредных микроорганизмов, предотвращая их попадание в помещение. В дополнение применена мультициклонная система эффективного осаждения пыли в резервуаре. Поток воздуха, разделенный на десять мини-циклонов, способствует стабильной работе фильтра, не вызывая блокирования из-за засорения. Емкость пылесборника – 650 мл, чего хватает на обработку около 500 м² площади.

img

Как уже отмечалось, в отличие от большинства моделей, Roidmi Zero Z1 способен не менее эффективно очистить и такие элементы, как шторы, гардины, модули мягкой мебели и других предметов интерьера, для чего в комплектацию включены четыре щетки, в том числе электрощетка для пола и мягкой мебели и щелевая насадка «2-в-1». Есть также щетка для очистки самого пылесоса и комплект для влажной уборки.

img

Весит устройство около полутора килограмм, а его развесовка и баланс подобраны так, чтобы свести к минимуму нагрузку на руки и позвоночник оператора. Не займет много времени и приведение пылесоса в рабочее состояние: в комплект входит магнитное крепление для стены, не требующее крепежных элементов (шурупов, гвоздей, дюбелей). Остается только следить за состоянием заряда батареи и своевременно очищать резервуар от мусора и пыли. Ну а снять со стены готовый к работе пылесос и пробежаться по поверхностям под силу и ребенку.

Создатели Roidmi Zero Z1 приняли множество мер, чтобы сделать его не только эффективным, но и безопасным. Несмотря на то что многие элементы выполнены из пластмассы, сломать или разбить конструкцию так, чтобы травмировать себя, непросто. Защищены и все силовые узлы – от перегрузки, перегрева или повреждения аккумуляторов. К слову, шум работающего на полную мощность Roidmi Zero Z1 составляет всего 72 дБ, так что уборка не создаст дискомфорта для других членов семьи.

Награды: Выбор эксперта

тесты и обзоры

Ориентировочная цена: 23 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия